コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは男の子女の子います。幼稚園まではかわいいですが、小学生なるとしんどいかも

はじめてのママリ🔰
私は圧倒的に娘のほうが可愛いです😅やっぱり男の子と女の子は違いますね😫幼児教育は可愛いかもですが、とにかく毎日カオスです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
男女でちがいますよね。お友達の子供見てても男の子激しくてママがずっとため息ついてる感じで💦
- 2時間前

ままくらげ
素直ですね☺️
良くも悪くもピュアです。
ませた部分や裏表もないです。
私が子供の頃に、女子にありがちな会話や関係性に悩み続けたので、そこが無いだけでもそれは助かってます。
急にテンションが上がっておバカちゃんな所もありますが、それも可愛いですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
我が家の長女は可愛いですが口で精神的に疲れさせてくるのでそこがないのはありがたいです🥹
おバカちゃんなところを可愛いと思えるようなお母さんになれると良いのですが、、不安です😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは二年生くらいから裏表だいぶ出てきてまいってます😭
- 2時間前

ママリ
自分の子どもならかわいいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!男女分け隔てなく可愛がれるように頑張ります!!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
男の子はいないので答えになってなかったらすみません…
男の子、純粋で可愛いです!
褒めて欲しくてチラチラ見ながら何かやってたり、褒めたら何度もやってくれる!
女の子にない可愛さがあります❤️
あと、ママからしたら小さい彼氏なのでとても羨ましいですよ🩷
周りのママさん見てても、男の子いるママさんの方が綺麗って気付きました‼️
小さい彼氏がいるからかなー🥰なんて思ってます💗
-
はじめてのママリ🔰
小さい彼氏ってよく聞きます!
その感覚がよく分からないのですがきっとキュンキュンさせてくれるみたいなことですよね?🤣
男の子ママ美人な方多いのめっちゃわかります!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
パパに似た男の子だと可愛くないですか😍?
ママに似てたら自分に似た男の子なんて愛おしくないですか😍?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分に似ていたらちょっと嫌ですが🤣旦那に似ていたら可愛い😍とはなりそうです!笑
- 2時間前

しょりー
男の子しか育てたことがないので、両方育てた比較にはなりませんが…
単純で素直なので頼み事などもしやすいし、扱いやすいです😂笑
旦那よりも褒めてくれるし、小1の今でも甘えてくれて小さい彼氏みたいでかわいいです☺️
個人的には息子の友達のおませさんな女の子たちとのやり取りが大変そうに見えるので、育てているママさんすごいと思ってます😳
-
はじめてのママリ🔰
褒めとけば可愛いくいてくれるって感じでしょうか?🤣
単純っていうところは大人の男性と変わりないですね!
女の子は可愛いですが精神的にきますね💦- 2時間前

うそよ(疲れが取れない)
息子も娘もいますがうちの息子は単純でアホです😂
それを可愛いと思うか、鬱陶しいと思うタイプかで違うかなと思います。
子ども同士の付き合いとか、そのママさんとの付き合いは息子の方が楽です。
女はやっぱり女特有の面倒くさいものがありますから💦
息子の可愛いところは寝顔ですかね…🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!おバカちゃんなところを可愛いと思える自信がなくて😭私の性格的にイライラしちゃいそうで。。
ママさんとの付き合い方も違うんですね!
寝顔だけでも可愛いと思えるようになりたいです🥹✨- 2時間前

いぬ
そもそも子供が嫌いでした😂
自分の子はめちゃくちゃ可愛いです🥹特に下の子は食べちゃいたいくらいです🥹💓笑
上は小学生ですがとにかく単純でアホなところがかわいいです笑
自分が小学生の頃は結構ひねくれてたり斜に構えた態度だったりしたので(周りの女子も笑)
男子ってこんなに真っ直ぐなんだ…と感心したりしました🤔
少なくなってきましたが「ママかわいいよ」「ママ大好きだよ」ってまだ言ってくれます😊❤
-
はじめてのママリ🔰
同じく子供嫌いでした!!というか今も苦手で、頑張ればよその子の女の子の相手はできる。。と言った感じなんです😭自分でもなぜだか分からないですが男の子は無意識に避けちゃうくらいで。
それでも自分の子供たちは可愛いと思えているので男の子でも可愛いと思えると信じたいですが、、
単純、アホ、小さな彼氏
↑この感覚は産んでみてからしか分からないですが、みなさんの回答のほとんどに入っているので楽しみです😊- 2時間前
-
いぬ
同じです🤣‼️
わたしもよその子は男の子なら息子に接する感じで対応できるんですが 女の子は難しいっていう先入観があるからか避けちゃいます😇
育ててないからだと思うんですが未知数すぎて接し方がわからないんですよねきっと😂(子供嫌いだし🤣)
特に未就学児は「ママはぼくが守るんだ!」っていう感じを全開に出してくるのでかわいいですよ😊💓
お身体大事にしてお過ごしくださいね🍀- 2時間前

はじめてのママリ🔰
男の子2人兄弟です
毎日兄弟喧嘩すごい戦いごっこすぎだし言う事きかないし甘えん坊すぎるけど
我が子だから可愛いです😂!!
親バカなので一番かわいいし、イケメンだと思ってます😂
ませてない分簡単に言いくるめられます😂
-
はじめてのママリ🔰
言うこと聞かないのは我が家の女子たちも同じです!!笑
簡単に言いくるめられるのは女の子では難しいのでそこは助かります🤣💦- 2時間前

ゆう
小学生男女いますが、性別というより性格や相性次第かなーと思います。
娘は赤ちゃんの頃からはっきりした性格で怒りっぽいし、わがままだし、相手するのが本当に大変です。
息子は聞き分けが良く、優しく、育てやすさでいったら断然息子ですね。
ただ、元々女の子がほしかったのもあり、うちの娘は育てるの大変ですがやっぱりかわいいはかわいいですし、素直で優しい息子ももちろんかわいいです。

はじめてのママリ🔰
男女います。
と言ってもまだ娘2歳息子1歳なりたてですが。
現時点では男の子めちゃくちゃ可愛いです。2人目の余裕だからか😂笑
ただ思うのは女の子と比べて服に関しては可愛くないですねー😭笑

ママリ
小さい頃、息子は甘えん坊でとても可愛かったです。精神年齢も女の子と比べると幼いし、真っ直ぐな感情表現もたくさんしてくれるし、可愛いと思いました。
小学生になると頼りになります。力仕事など、The・男にしかできないようなことをやってくれるのが有難いです。口は悪くなるし、第一次反抗期はめっちゃ荒れたし大変でした。そこだけは覚悟が必要でしたけど…
はじめてのママリ🔰
しんどい、、ですか😢覚悟しておきます。
はじめてのママリ🔰
甘えてくることもすくなくなるし
高学年になると、エロい系みはじめるので笑
はじめてのママリ🔰
男の子から男になる感じですね!たしかに男の部分が見えてくると可愛さとかではない気がします。小さいうちは可愛いと思えると期待して出産を待ちたいと思います🤣