※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっと仲良かったのに出産した報告ない子は皆さんだったら疎遠になりますか?

ずっと仲良かったのに出産した報告ない子は皆さんだったら疎遠になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なります😂
これからはこっちからあえて連絡することはしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分から連絡すれば疎遠にならないと思っていたのですが、連絡しにくいなあと思っていてインスタのストーリーも外されてそうです笑

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

一時期はなりますが、向こうから連絡してきたらまた会います。

自分だけに報告がないなら、むこうから連絡がくるまでは何にも言わないですかね💦

疎遠とまではなりません!
出産報告を自分にしなきゃいけない義務も無いですし、ただ仲良かったのに自分知らなかったんだ、、って悲しくなります😂🙌🏻
素直におめでとうとLINEしますね☺️🙌🏻
その時になんで言ってくれなかったの!?って聞くかもです笑

はじめてのママリ🔰

自分だけにないならこっちからは連絡しないです!
あー言いたくないんだなーってなります!

ママリ

大好きだった友達なら自分から連絡しますが、
環境が変われば関係も変わるのでもう関わらなくても良いかなぁと思ったら連絡しないです。

そのうち2人、3人と生まれるとさらに余裕がなくなって家族以外疎遠になることも多いので、去るもの追わずでも良いかなぁって感じですね☺️

ただ、家族っていろんな事情があるので、連絡してみても良いとは思います。

そんなことで疎遠にはならないです。
私もお祝いもらうの悪いなと思って言わなかったです。

ママリママ

独身の子とか、子ども出来なくて悩んでる子とか、なんか色々どう受け取られるかなーと考えると妊娠期間会わなかった人にはあえて言わないかもです💦2人目3人目なら余計に💦

はじめてのママリ🔰

早産や病気系なら報告出来ないというか、言いたくなくて母子共に状態がいい時に報告したいです。

疎遠にはならないですが、自分から連絡する事もないと思います😁