※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
ココロ・悩み

ワンオペ育児で年子の子ども2人に悩んでいます。騒音や要求が多く、実母の助けも足りず、もっと預けたいと感じています。

ワンオペの方に質問です。
2歳、3歳の年子がいますが気が狂いそうです。2人はベラベラ話します。一日中要求、すぐにけんか、遊んで!見て!の繰り返しです。騒音レベルでうるさく、しつけられません。週一回、
5時間ほど実家の母が見てくれるのですが,足りない、苦しい辛いと思ってしまいます。上の子は幼稚園に通っていますが2時迎えでもっと預けたい、下の子も預けて自由になりたいと思っています。自分で産んでおいてわがままですよね。

コメント

はじめてのママリ

年子(小1と年長)シングルです❣️
わがままとかでは全くないですよー♪
とりあえずもうちょっと休む時間を確保出来ませんか?
上の子だけじゃ意味がないですが幼稚園の延長保育はないですか?
下の子連れての幼稚園送り迎えも大変ですよね💦
一時預かりとか利用出来るものは利用して、母親だから自分が見なきゃいけないのではなく、母親だからこそ2人をいつでも守る為に休むべきです
疲れていては守ることも出来ないですし
一日無事に2人が眠ることが出来たら100点です‼️
躾とかは余裕が出てきてからで大丈夫ですよ🙆‍♀️
まだまだこれからです

ままり

もうすぐ8歳と9歳になる年子がいます。まさについさっき、大声で怒鳴りました😅うるさくてうるさくて、、てことは元気でいいねって事なんですけどね。ほんと喧嘩が、、低レベルなのに(当たり前ですが笑)全力でするもんだから💧絶望するかもしれませんが、大きくなってもそんなんです😅
小さい頃のことはほぼ覚えていませんが、辛かったという記憶があります。気が狂いそうって、まさにそんな感じでした。
でも、大きくなって手が離れていくにつれて、そういう感情になるのは稀になってきます。今がそうなだけで、自分は最低だとかわがままだとか、そんなんじゃないって分かりますよ😊
毎日お疲れ様です。