※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の先輩が私のことを他部署の仲間に悪く言っており、注意しても改善されません。自分のミスには甘い態度です。何か対策はありますか。

ムカつく。
会社の先輩が私がミスしたり、ミスまでいかなくてもなにか私に対して気に食わないことがあると
他部署の仲良し女グループのところへ行ってコソコソ何か言ってます。
私が、わざと通るとみんなで揃ってこっちを見るので絶対何か言ってます。
上司に相談したり、こーゆうことがあると言っても
その人がいなくなると困るのか相談は乗ってくれるけど
その人に注意しても治らないからと言うだけです。
そのくせ自分がミスしてもそれに対しては甘々です。
なにか撃退法ありませんか

コメント

ママリ

前の会社で同じような経験をしました。辛いですよね。でも、何もしなくても、天罰が下ってました。私は辞めましたが、いい人生は歩んでないと聞きました。自分が少しでも幸せになろうと毎日思ってます!

はじめてのママリ🔰

ちょうど私の親友がそういう状況だと話を聞いてるので、勝手に親近感湧いてます、、!
むかつきますよね、中学生かよってなります😂
私だったらとにかく仕事をミスしないようにして悪口言う隙なくせるように頑張ります。あとはそういうのはシカトして、あなたの言うことなんか気にしてないです、どうでもいいですって感じにしたら相手はつまんなくなるのかなと思います。
その先輩のようなことやってる人は因果応報で、ろくなことないと思います🤷🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

そういう人居ますよね😓時間経てばそういう人とミスする人は左遷されるので、ミスを減らして向こうが左遷されるのを待ちましょ…