旦那の奨学金について不明点が多く、返済の実態に疑問を感じています。親からの返済や残債の処理について教えてください。
旦那が奨学金借りてた方いますか?
すでに返済は終わっているのですが、
言ってることがなんか昔と違うのでモヤモヤです。
私はてっきり旦那が奨学金の機関に直接お金返していると思っていたのですが、最近知ったことが下記です。
▼謎な点
----
・奨学金の申し込みは親がしたからいくら借りてたか旦那は知らない
・旦那→親に直接月々返してた
・万一返せなくなったらマズイということで、数年後にご両親が一括で残債を払い、その残りを旦那→親に返してたが
結婚するとなって残りはもういらないとチャラにしてもらった
----
合計いくら借りてたか知らないのに、親に月々いくら返してたのか謎すぎます。普通『○○○百万円借りてるから、月々○○万円返して』という会話を親子でするもんじゃないのでしょうか....
また、奨学金のせいで貯金できないとか言ってたくせに、
奨学金返済終わった後貯金せずお金使っていて
旦那は自分の貯金がありません。
産後に知ったため本当に激怒して離婚が頭によぎりました。
- みーたん(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それは激怒しますね!
貯金せずに使っていたなんて‼️
隠れて借金されているよりはマシですが💦
はじめてのママリ🔰
それは義両親に直接聞かないとはっきりしないですけど、奨学金のせいで貯金出来なかったって言うのは嘘っぽいですね😅結婚でチャラにしてからも貯めてないし、多分返済しても1、2万だと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
私はつい先日旦那が奨学金を払っていることを知りました😇元々義理のご両親が払う予定だったみたいですが最近になって旦那の方で払ってほしいとの打診があったようです。総額500万の残金320万、かなりの額なので何故すぐ言わなかったのか怒りました😅今は返済に向けて仕事復帰したら頑張ろーって感じです🤔
コメント