※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊娠・出産

育休中に妊娠した方に質問です。妊娠を報告しましたか?介護職で妊娠中は仕事ができず、保育園に預ける予定があります。妊娠検査薬で陽性反応が出たばかりで、皆さんはどうされていますか。仕事を続けたいですが、手当も気になります。

育休中に妊娠した方に質問です!妊娠した時点で報告しましたか?

2月か4月に子どもを保育園に預けます。(保育園の合否結果次第)
私は介護職で、妊娠していると介助ができないので仕事に行ってもできる仕事がありません。

職場に行ったら、早く戻って即戦力になってねと言われていました。

今日妊娠検査薬をしたら陽性反応がでました。
調べてみると生まれるなら9月ごろと書いてありました。

みなさんはこの場合どうされてますか?

仕事は続けたいし、辞めたら保育園に預けれないし、手当貰いたいし‥と悩んでいます。

みなさんのお話し聞きたいです!

コメント

オクノ

職場に事実を話して対応を仰ぐしかないと思います。

ゆ。

同じく介護です。年子妊娠して心拍確認できた頃にリーダーと事務( 連続育休などについて聞きたかったので)に報告しました。

仕事は移乗、風呂などはやめさせてもらうとかできませんか?💦
私は移乗は軽い人のみ、風呂は外してもらい、日勤のみにしてもらってました!

あとは妊娠を伝えて職場がどう対応してくれるかですかね🤔

ママリ

私も医療従事者で妊娠中は制限がある+夜勤ができない+復帰しても時短だし保育園からの呼び出しがあるということから、連続育休をとることにしました!
また、切迫体質だし2人を自宅保育するのは自分のメンタルがもたないと思い認可外に子どもを通わせ始めました😌