コメント
ちゃななママ
私は里帰り後、旦那のイビキや旦那は起きれないからと携帯のアラームを5分間隔で5回くらいスヌーズ機能を繰り返しして私や赤ちゃんが起きてしまうので寝る場所を分けました😅
本当にこういうの地味にストレスですよね!
ゆうちゃん02
おはよ〜ございます😊
わかります!うちの旦那もイビキとか咳払いがうるさくて一歳ぐらいまでは部屋別々でしたよー!3ヶ月ぐらいから起きてる時間長くなったりしますよね😊
わたしは昼間娘が寝たとき、寝てました😊一緒に寝てるとわりと長く寝てくれてましたよ😊
お弁当は最近再開しましたよ 笑
つくれませんよね笑
-
y..y
おはようございます🤣
うるさすぎていらいらして昨日殴りました(笑)
そうなんですよ!
私が眠くなるときに泣いたりとかで😣
一緒に寝てくれるのはいいですね❤️
作れません(笑)
自分の責任や!(笑)- 5月8日
-
ゆうちゃん02
殴りたくなる!笑
- 5月8日
-
y..y
ほんとですよ!
今日は蹴飛ばそうと思います(笑)- 5月8日
はじめてのママリン🔰
私も寝れないタイプです。
旦那の風邪をきっかけに別で寝ることに成功しました!
うちも昼寝は抱っこ派なので昼寝なんて絶対できません!それに今寝ろと言われてもねれるタイプでもありません。
実母は高齢で1時間も面倒見てられず(泣かない時はいいけど泣くと抱っこが重いだのうるさいので)なので夜、何が何でも寝たい!
本当に、旦那が隣にいないだけで、1つストレスが減ってある程度は寝れるようになりますよ!
子供のゴソゴソ音だけ気にしてればいいですもん!
-
y..y
ですよね!
ほんとにあんたのせいで息子もねれてないわ!って思います。
良いとこだけとっていきやがって!(笑)- 5月8日
なぎさ
部屋別にするのはいかがですか(^^)?どうせ男性は夜戦力外だし…(笑)
-
y..y
ほんとですよね(笑)
戦力外!
人が授乳してるときのいびきはいらっときます!- 5月8日
ゆかなまま
旦那は自分で全てやってもらってますよ!
掃除、洗濯、ご飯はやりますが、弁当や、起床は全て本人に任せてあります!
里帰りも2週間ほどしかしていませんが、これでどうにかなってますよ!
知らない土地に来てやってますが、ご近所さんが温かい方ばかりなので、3ヶ月頃からはお散歩に出てますが、可愛いねーって構っていただいてるので凄く助かってます😊
なんだかんだで、周りの助けも必要ですしね!
-
y..y
旦那さん素敵ですね✨
私もやってくれますがお弁当は作らないのでお金がもったいないなと😣
ご近所さんと話ができるの羨ましいです😭
知り合いがいなくてしんどいのもあって😰- 5月8日
みゆ
お部屋分けるのが良さそうですね(o^^o)
うちは里帰りせず部屋も同じですが、旦那がいびきほとんどかかない、朝も勝手に起きてるので助かってます٩(ˊᗜˋ*)و
その代わり娘が夜あまり寝ないタイプだったので、ほとんどソファに座りながら抱っこと授乳で夜を明かしてました🙄
お子さんが夜寝てくれるならママもその間に寝たいですよね!!( ̄^ ̄)ゞ
-
y..y
すごいですね!
息子は寝る前の授乳で四時間は寝てくれるので助かりますが昨日はごそごそしてました😭- 5月8日
y..y
かなりのストレスです!
息子も寝れなくていらいらしてました😅
部屋分けた方がいいと前に言ったらいや!と言ってきたんですよね…
ちゃななママ
うちも旦那は部屋を分けるの嫌がりましたが、そんなのお構いなしに分けました!
一緒の部屋で寝たいとかそういのすらうざいねん!って思うくらいイライラしてました。
産前は旦那の腕枕じゃないと寝れなーいとか私も思ってたんですがね。笑
そういう自分はどこかに消えました😂
y..y
ほんとに迷惑なんですよね(笑)
一緒に寝たらこっちがストレスと寝不足で倒れるわ!って思います😰
母になったらかわりますね(笑)