1歳から保育園に預けるメリットたくさん教えてください😭マイナスな意見…
1歳から保育園に預けるメリットたくさん教えてください😭
マイナスな意見はやめてください😭😭
保育園に預けるなんて絶対無理!他人に任せれない!
子供が可哀想!自宅保育の方が本当に大変!保育園に預けるのは逃げみたいなもん!保育園いれなくても生活できる旦那に感謝♡
うちは母子家庭で子供は1歳半から保育園行ってるんですけど
上の文の様なことをちょくちょくインスタのストーリーにあげる同級生がいてなんだかなぁと思ってしまいます、、😫
言いたいことはまぁわかるんだけど、、わざわざ上げる必要あるのかなぁとか、、いちいちくらっちゃう自分もやだし、、
- ママリ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が子も1歳半で入園しました〜!
お家にいるより他の子や先生と関わる機会が増えるので色々と吸収してくる、親(家族)以外に安心できるところがある、家でめんどくさいと思うようなことも経験出来ることがあるので親的にもラッキー✌️って感じで思ってます☺️
きっとその同級生の方は羨ましい〜!とか言われたいんだろうなと😌
うに
保育園と一緒になって子育てできる安心感
家での食事が適当でも保育園でバランスよい食事がとれる
友達との絆ができる。社会性が早期に育つ
季節を楽しむイベント沢山
友達に刺激されて成長できる
取り急ぎこんな感じです!
いいことが沢山ありますよ☺
-
うに
あと、トイトレを保育園にお任せできる
も追加で!
下の子がうつ伏せ嫌いでハイハイをなかなかしなくて。保育園で毎日練習してくれましたよ☺- 1時間前
あじさい💠
ママが増える♡(保育士さんは昼のママ)
育児相談できる人が増える♡
ちびっ子同士のじゃれあいが尊い♡
送り迎えで謎に集まってくる幼児の可愛さがとんでもない♡
ママも通勤や昼休みで1人の時間確保♡
はじめてのママリ🔰
個人差もあると思うんですけど
幼稚園スタートの上の子と1歳から保育園の下の子、
下の子の方が病院に行く回数がすごく少ないです!笑
免疫とかできるんかなーって言ってたところです。
あと、小さいうちから行ってたからか、行き渋りが少ないです。
転園していますが、もう慣れたもんです笑
色々言う人もいますが、大切に見守ってくれる先生たちに一歳から預けてよかったと思っています。
ゆママ
本当かどうかわかりませんが、
保育園に早くから行ってる子の方がIQ高いという研究結果があるそうです。
周りは言いたいこと言ってきますけど、そんなのは無視して、
お子さんのことだけを考えてください。
保育園行くのは仕方ないけど、
家に帰ってきてからはしっかり向き合ってあげたら何も可哀想なんかじゃないです!!!
毎日お仕事、子育て、家事されててすごいと思います✨
お疲れ様です。
保育園入れてることでママの時間も取れることもあるかもしれませんし、プラスに考えましょう😊
べべ
生後11ヶ月から保育園通わせてるママです🙋♀️
私が感じたメリットは、
・子どもの世界を広げてあげられる
・お友達との関わりで意外な一面を引き出してもらえる
・安心して過ごせる場所が増える
・意外とママじゃなくても平気と気づく。笑
余談ですが「私は幼稚園教諭の免許も持ってる!小学校まで自宅でみる!」と言っていた社長夫人の知人、見事に小学校は保健室登校になったそうです😓
親の子離れって大事だなと思いました。。
はじめてのママリ🔰
全員1歳から保育園です!
職場復帰のためですが1歳近くなってきたら私は自宅保育そろそろもういいかなーってなってました😂
逃げかもしれません😂
メリットもたくさんあると思いますよ!
自宅保育では体験できないことをたくさんさせてもらって刺激も受けて日々成長してくれてます☺
なにより子供の成長を一緒に見守ってくれる人がいると言うのは心強くもあります☺
自宅保育している友達も「量よりと質だと思う!」と言っていました。
ずっと一緒にいればいいと言うことではなくて一緒にいる時間目一杯子供と触れあえたらいいのだと思います☺
そのストーリーあげている友達は何かひとまず客観的に物事見れていないと思います。
嫌な思いをする人もいるし分かっててやってなら性格悪いですよね☺笑
ママリ
シングルだったので一歳2ヶ月から娘を預けてます!
びっくりしたのは入って数ヶ月でうんちおしっこを事後ですが自己申告するようになった事です。
これが1番早く保育園に入れて良かったと思った事です。
オムツ卒業も家では何もしてないのに3歳になるまでに終わってしまいました。
マウント大好きな友達の子供が同級生で幼稚園預ける前にまだオムツ取れてなくて焦ってるのを見て「頑張ってねー私は無料でトレーニングしてもらったから👋」と思いました笑
後は孤独になりがちな子供が小さい時期に色んな人(母子なので先生意外にも祖父母も含め)とみんなで育てられた事も良かったです!
保育園の先生は優しい方は私が母子だと知ってるのでお母さんとして「頑張ってるね!」と定期的に褒めてくださりました。
けど!!!!
そんな私でもずーっと子供が小さい頃はなるべく仕事はせず子供を落ち着いて育てられる環境を作った方が良いとは今でも思ってますよ!
だし、当時ママリさんのようにインスタを見て落ち込む事はありましたし直接マウント取ってくる友達もいましたが、私は気持ち的に保育園に預けるメリットで対抗は無理だと分かってたので潔くこれは私の負けだなと認めました。
その代わりに平気で人にそう言う事を言う人間やsnsに誰かと比べて自分が優位みたいな書き方する人間に人として負けないよう努力してました!
子供にも仕事があるからって家でそのストレスでイライラせず優しく見守ったり建設的に伝え方を意識したり…
ママリさんの周りの甘い環境にいるかつ平気でそれでマウントを取る人たちは多分良い子育てもしてないと思うので心配いりません。
人を磨く努力をしている私が育てる子供より、その人の子供はどうしようもない大人になる可能性が高いと思うと必死に自慢・マウントしてる人達がお馬鹿に見えてきます。
私的には状況に関してあまり良くない事は認めて「こんな中でもここまで頑張っている自分」にフォーカスした方が今の環境にも自信がつくと思います!
S
すごーい✨
きっと、上手に子供の相手して、
ひろーいお部屋を好きに走り回らせて、 泥んこなったり絵の具まみれなったり色んな遊びさせてあげて、
児童館とか?行って同じくらいの子とも遊ばせて、
YouTubeだとかテレビなんて一切頼らずに、
栄養バランスばっちりな美味しいご飯食べさせて、
一人で勝手にイライラして怒鳴ったりすることもなく、
自分と同じくらい子供のことを真剣に見ててくれる人の協力を得ながら、ニコニコ育児されてるんでしょうね✨✨✨
私はそんなクオリティで育児できないし、近くに頼れる親族もいないので、保育園様々です!!
共働きなおかげで、保育園利用できて良かったとまで思ってます🫣💦
保育園ありえない!って思える人すごいと思います!!
何にもくらう必要ないですよ👍
コメント