※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がインフルエンザ疑惑で隔離中、ゲームをしていることに不満を感じています。体調不良の時は助けてもらえなかったのに、休んでいる間にゲームをするのは許せないと悩んでいます。心が狭いのか疑問に思っています。

旦那が月曜日に会社にインフルエンザで休んだ人が3人いて自分も喉が痛いって言ってきました。
次の日微熱があったため病院で検査したところ陰性でした。
インフル疑惑だったので隔離していました。
今日は頭と喉が痛いと言うことなのでインフルエンザかはっきりしないと隔離もやめられないしということで今日も検査したところ陰性でした。
明日からは仕事に行くそうです。
元気だけどぶり返したらまたワンオペになるし困るので、今日も2階でゆっくりさせてあげることにしました。
寝てるのかと思いきやゲームしていました。
なんでゲームしているのか聞いたらパソコン触ってただけと言い訳してきました。
そのパソコンは仕事で使うとかではなくゲームするだけのためにあります。
まじでありえません。

生後6ヶ月の娘がいて旦那を隔離している間ずっと1人でお世話していました。
飲み物や食べ物なども買いに行き、うどんなども作って持って行ってあげています。

私が生理とかで体調悪い時なども、ずっと見てくれることなんてなかったのに、自分だけ休んどいてゲームとかほんとに許せません。
優しくした自分に後悔です。

風邪は仕方ないですけど、休ませてもらっているのにゲームをするのはみなさん許せますか?

私の心が狭いだけでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自分の旦那だったらと思うとイライラしちゃいますね😂
でも客観的に見ると、部屋で隔離なのでずっと寝てる以外する事ないから暇つぶしのゲーム仕方ないのかなとも思いました😂
立場によって感情も変わりますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ゲーム部屋があるので隔離部屋とは違うんです。
    日中はワンオペですけど仕事終わったら帰ってくるし、1日中ずっとワンオペってことが今までなかったし3日目なので私もいっぱいいっぱいでした。
    ゲームしてぶり返したらまた私がワンオペなのでそれだけはもう耐えられなくて💦
    私の心が狭かったです。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別部屋なんですね!
    ワンオペきついですよね💦
    自分だけ隔離されて何もしないでゲームしてズルい‼︎いいな‼︎と私も自分の旦那ならめっちゃ思います😂
    心狭くないですよ、それだけ頑張ってるし疲れてるんだと思います。
    早く隔離解除されて色々やってもらえるといいですね‼︎✨

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がいっぱいいっぱいになってただけかもですね。
    解除したら私のしんどさ味わってもらいます。

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

隔離されてても暇ですし寝てようが、ゲームしてようが隔離するのであれば別にいいんじゃないですかね?🤣
隔離されるの羨ましいですけど!笑

うちもこないだ夫5日間隔離しましたが、ゲームしたり漫画読んでましたよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近娘が私が離れたらすぐ泣いて全然自由な時間がないなかワンオペだったのに、自分は1人でゆっくりできているのにゲームしてるのはなんか許せませんでした。

色々やったのになんか裏切られた気分になってしまって💦

私の心が狭かったです。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペしんどいですよねー
    娘2人いますがいまだに娘はママベッタリでワンオペです。笑
    夫は仕事でいなくて仕方ないので、もう諦めですが😂

隔離のこととワンオペのことはたぶん別に考えた方がいいのかなと!
    私も隔離されたら絶対スマホ見ますし、ドラマ見ますし、漫画も電話もゲームもします!笑

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔離部屋では何しても良かったのですがわざわざ部屋を移動してゲームしてたので許せなかったんだと思います。

私も隔離されたら、動画とか見てゴロゴロすると思います。

LINEとかでこっちの状況なども気にしててくれたらまだ許せたのですが、特にそれもなく羨ましい気持ちが私にあったからそう思ったんですね。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいですよね!笑
    わかりますよ!!
    隔離する!と決めたらもういないものとして扱うしかないかと思います🫠

私は隔離期間終わったらこんなに大変やったからもし私になんかあった時は次頼むで✋笑 と圧かけておきました🤣

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がもうすぐ年末年始の休みに入るのでその時に丸1日1人で面倒見させようと思います。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいとおもいます!
    1人時間もらいましょう☺️!!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話聞いてもらってイライラが少しおさまりました!
    ありがとうございました😊

• 12月25日