前駆陣痛についての痛みや時間の個人差、生理痛と陣痛の関係について質問です。
前駆陣痛について。
前駆陣痛は生理痛くらいの痛みが不規則にやってくると聞きましたが、その痛い時の時間はどれくらいなものですか?
私の今の状況は、痛い(10分)→痛くない(5分)→痛い(2分)→痛くない(20分)→痛い(15分)→痛くない(10分)といった感じで、痛い時間も痛くない時間もバラバラで。
個人差なのは承知しておりますが、質問させていただきました。
あと、ご出産された方にお聞きしたいのが、生理痛が重いと陣痛も痛いと聞きましたが、それは比例するものですか?
生理痛は陣痛の練習と昔聞いたことがあって、ふと今思い出しました。
人と比べようがないものなのであくまでもそんな気がするとかで大丈夫です笑
- ままりん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
☆★
前駆陣痛は感覚バラバラだったかと思います💡😁
前駆陣痛の時は所々眠れましたが、本陣痛は痛すぎて寝ていられないです😂😂😂
生理痛は酷くない方ですが、陣痛は促進剤を使ったせいか激痛で死ぬかと思いました💦💦
ご出産、大変だと思いますが、頑張ってください🌟😉
ゆりママ
前駆陣痛はバラバラですよー(*^^*)
生理痛と陣痛は私の場合はちがかったです(´`:)
元々生理痛が重いんですけどそれよりも重かったです(´`:)
-
ままりん
ご回答ありがとうございます
バラバラなのですね!
前駆陣痛って地味にしんどいですね、、(´・・`)
やはり別物のようですね!
覚悟します!🤣- 5月8日
-
ゆりママ
しんどかったです(´`:)
陣痛はすぐわかるので大丈夫ですよ(*^^*)
痛みに鈍感な私でもわかったので大丈夫です(*^^*)- 5月8日
-
ままりん
すぐわかるんですね!
なんか違うなと思ったら間隔測るようにします!
大丈夫とのお言葉、心強いです。
ありがとうございます!- 5月8日
なな
前駆から丸2日かかって出産しました☺︎
10分間隔くらいから始まって痛みも間隔もバラバラでしたが2.3分間隔になって始めて本陣痛と呼ぶことにビビりました。笑
痛い時間もだんだん長くなりますが前駆のうちは30秒〜1分弱くらいだった気がします。
生理痛と陣痛ですが前駆は重い生理痛と似ているかも知れませんが本陣痛と生理痛は別物でした。笑
出産頑張ってください♡
-
ままりん
前駆から2日ということはそれ以前はなかったのですね!
痛い時間は短めなのですね。
私自身そのイメージだったので、今もずーっと痛いなーが続いてて質問させていただきました。
やはり陣痛は別物ですか。。
気合いいれてがんばります!
-
なな
お産に繋がる前駆の前々日にも10分きらないくらいの間隔で痛みがありました。
病院に確認したら10分きったらまた連絡して!と言われ様子を見ていたら痛くなくなりあれ??って感じでした⠒̫⃝笑
あまり痛みが続くようなら一度病院に連絡してみるといいと思います✨- 5月8日
-
ままりん
そうなんですね!
ありがとうございます!
地味にずーっと続いているのですが、なにかしていると忘れる程度の痛みです。
本陣痛はこんなもんじゃないだろうなと、、、
もう少し様子を見て続く様であれば病院に連絡してみます!
ままりん
バラバラなんですね!
今はいたた、、と起きてしばらくしたら寝れて、、なので、まだいいですが本陣痛はこんなもんじゃないんですね、、、!
生理痛は軽めだったんですね!
促進剤は普通よりも痛くなると聞きました。。
尊敬します🤣
ありがとうございます!
がんばります!
☆★
本陣痛はよくダンプカーで引かれたような、、、とか巷で言われているみたいですが、そんな感じかもしれないです💦💦
促進剤を投入すると痛みが急激に来ます☺️
ままりん
そんな感じなんですか?!
ダンプカー、、ひかれたことはないけど確実に死にそうですね。
どうなるかソワソワします、、、!