※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷい
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の息子の左目に毛が入ってしまったのですが、どう対処すればよいでしょうか。眼科に行くべきでしょうか、それとも様子を見ますか。

生後1ヶ月半の息子がいるのですが、左目に少し長めの毛?まつげ?が入ってしまったみたいです😢
自分の目だったらすぐ取っちゃいますが、赤ちゃんの目はどうしたらいいのでしょうか?😢
眼科に行った方がいいでしょうか?それとも数日様子を見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に出てきますよ😊ほっといて大丈夫👌
どうしても気になるんなら母乳をちょっと目に入れてあげると涙の役割をして流れていきますよ😊

• ぷい

ぷい

コメントありがとうございます🥺
    母乳!目に入れても大丈夫なんですね🥹勉強になりました🌟

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはよく泣くので、涙で流れていきます✨
うちの子も一ヶ月で同じように入ってましたが、涙で流れてなくなってましたよー!
痛そうですが、赤ちゃんの毛はすごく柔らかいので痛みはないはずです👶🏻

• ぷい

ぷい

コメントありがとうございます🙏🏻
    さっき泣いたタイミングで少し泣かせ続けてみたら、流れてやっと出てきました😭😭
    ありがとうございました🥲🩷

• 12月25日