夜中に咳をすることがあり、昼間も時々咳が出ます。熱や鼻水はなく、乾燥が原因かもしれません。小児科に行くべきか悩んでいますが、感染症の可能性も考慮しています。アドバイスをいただけますか。
夜中寝ていると咽せたような咳をします。就寝中一回くらいです。昼間もコホッコホッ!くらいの咳を1時間に1回くらいします。昼寝の時、お風呂とかは咳ないです。
特に熱も鼻水もなく、呼吸がゼロゼロ、ヒューヒュー言ってる感じもなさそうです。周りに風邪をひいている人もおらず、保育園にも行っていません!
乾燥しているからでしょうか?(加湿器は一応つけています)
小児科に行くべきか悩んでます💦
逆に行って貰ってくることも考えると無闇に行けないなぁなんて思ったり💦でもマイコプラズマ肺炎やインフルエンザが流行ってるそうなのでもしそうだったら…とか考えるとうーん😔と初めての赤ちゃんの育児で迷っています💦
先輩ママ方、アドバイス等頂けたら幸いです、よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
同じような感じで2週間前ぐらいに診察してもらいました!
気管広げる系の薬を処方してもらいましたがなかなか良くならず(酷くもならず)病院変えたところ
寝てる時は体温が上がるから咳が出やすいとのことで追加の処方してもらいましたが飲まずに治りました...笑
夜咽せて起きるの可哀想ですよね...
病院に行った時隣に手足口、反対にインフルが居たので本当にヒヤヒヤしました😢
ただ、年末年始になると病院に行けなくなると思うので💦
朝一とか空いてる時間にいけそうなら行ってもいいかもですね....
早く良くなりますように...
コメント