1人目の育児用品を捨てられずに困っていますが、将来2人目を考えるかもしれず悩んでいます。皆さんはどうされていますか?
1人目を産んで二度と産みたくないと思い
出産のシーンやみんなの産まれたー!とかレポとか見ると蘇るあの記憶そして絶対二度と産みたくない!!
って思ってるのに
1人目が使ってたベビーベッドとかサークルとか
ベビーカーとか
おもちゃとか色々使用してたもの
捨てれずに取ってあります…
(義両親に買ってもらったので捨てづらいというのもある。)
いつか、旦那の妹が結婚して子供産んだら譲ろうかなぁと思ってるけど多分親が新品を買ってくれるんだろうなーと思う…笑
本音は邪魔で場所とるから…捨てたい!!
でも、心の奥の奥に
もしかしたら、5年後とかに2人目が欲しくなるかも?とか考えて
でも、高齢出産の年齢になるなぁとか…
不妊治療してたから簡単に出来るとも思ってない。
2人目予定無かった方
1人目の使い終わったものどうしてますか?
どうしてましたか??
- 初めてのママリ🔰
あ
1人目ではないのですが、末っ子が産まれて次の予定はないけどずっと閉まってありました!
万が一出来たら、という気持ちと思い出があって、という気持ちがあってです。
末っ子も4歳になり、いい加減片付けようと思って今年捨てたり人に譲ったりしたところです。
えるさちゃん🍊
うちは3人目で最後だったので念のため他のものも義妹が使うかも、それかジモティで売ろうと取っておいてました😂
結局義妹が妊娠してあげましたが😂
しましま
我が家も義妹は新しいの買うかな…と思っていましたが、義妹が妊娠して義妹からベビーカーとかまだあったら欲しいと言われて譲りました。
なかなか捨てられないですよね。
もう処分しようと何回も思ったのですが、私もずるずる保管続けていました。
コメント