排卵日が12月7日で生理予定日が12月21日です。前回の化学流産があり、妊娠検査薬で陽性反応が出て嬉しいですが不安もあります。年内の27日に産婦人科を受診予定です。高齢出産で自然妊娠は奇跡と思っています。気をつけるべきことについて教えてください。
排卵日が12月7日確定で、生理予定日が12月21日でした。
前回化学流産してたので、フライングは悩みましたが、今日してしまいました。
前回は、こんなにくっきり陽性でなかったので、嬉しいのですが…受診まで不安です。
産婦人科へは年内最後の27日に行こうと思ってます。
かなり久しぶりの妊娠でして、しかも高齢出産になります💦自然妊娠できるとは思っていなかったので奇跡です。気をつけた方がいい事とかありますか?よろしくお願いします。
※妊娠検査薬写ります。
- れな🔰(10歳, 12歳)
コメント
なおママ
うわー✨
結構くっきりですね☺️
私も今の子を授かる時、フライングでしました。予定日の2日前だったかな。
れなさんよりまだまだ薄かったですが、しっかり妊娠してました!
その前まで全然お酒とか飲んでしまっていたので、もし授かって無かったとしても辞めておこうと思ってすぐ辞めました。
お薬関係も一旦ストップして、インフルとかも今流行っているので風邪対策(手洗いうがい)を家族にも今の内に徹底していた方が少しは安心すると思いますよ☺️
のぞむ
おめでとうございます😊💕
くっきり!いい感じですね😄
高齢出産...
わたしも1人目37、2人目38で出産でしたのでお気持ちわかります。わたしは特別、対策とかはしてなかったですが、病院は少しでも安心できる総合病院にしましたね!妊娠中期に胎児ドックを(精密超音波検査)受ける病院だったので、その時に異常なしと言われた時は安心感が半端なかったです。
無理せず、夜はすぐ寝るようにはしてました😉💕
どうか身体をご自愛下さいね。😊
-
れな🔰
ありがとうございます😊✨超久しぶりなのでドキドキですが💦
そうなのですね😊私は3人目41です💦精密検査必要ですよね💦早く安心したいです💦とりあえず正常妊娠だといいです☆ありがとうございます😊身体には気をつけます☆のぞむさんも身体に気をつけて子育て頑張ってください✨- 12月25日
みき
おめでとうございます☺️💕
-
れな🔰
ありがとうございます😊
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
高齢出産、排卵日も生理予定日も私と全く同じで!思わずコメントしました☺️
私も今回くっきり陽性!
でも年内の予約が取れず年明けの2週目まで受診出来ないので不安です😭
-
れな🔰
わぁ✨全く同じなのですか?コメントありがとうございます😊くっきり陽性おめでとうございます☆年明けての受信は不安ですよね💦とりあえず、年内とれましたが、心拍確認までは行かないと思うので、年明けてでないと💦心拍確認までが長いですよね💦
- 12月25日
心ママ
はじめまして
私も高齢出産予定で4人目妊娠中です☺️
6年ぶりの妊娠で驚いてます!
あきらかに体力不足とつわりでダウン中ですが、冬休みで上の子たちもおりゆっくりできなくて辛いですね💦
気をつけたい事は特に気にしてなかったですが、時期的に感染症対策ですかね
寒いのでお体大事に!自分を一番に考えて過ごして下さい😊
-
れな🔰
はじめまして😊4人目☆おめでとうございます😊
冬休みだと上のお子さんもいらっしゃるのでゆっくりできませんね💦感染症対策しっかりしたいと思います✨
ありがとうございます😊お互い頑張りましょうね(*´˘`*)- 17時間前
れな🔰
コメントありがとうございます😊
やはりフライングしちゃいますよね💦胎嚢、心拍確認までドキドキです💦風邪対策は必須ですね💦アドバイスありがとうございます☆