はじめてのママリ🔰
ママは〇〇ちゃんがうまれるまでたくさん外でお仕事してきたから、今は〇〇ちゃんと一緒にいたくてお家でのご飯作ったり洗濯したりする家事っていうお仕事だけになったんだよ!って言います。
ハンギョ〜🐟
専業主婦です!
ママはお家でお仕事があるって言ってます笑
はじめてのママリ🔰
私は子供に昼間家で何やってたか聞かれるので家事含めてぜーーーんぶ答えると「ママ、大変だったねー」っていつも言われます🤣💦笑
この時期週1で屋根の上乗って落ち葉ブロワーで飛ばしたり、庭の落ち葉はきしてて、最近は家事のほか大掃除もすすめてます🤣
あと運転できない親の通院送迎で子供が学校行ってる間の時間が潰れたり🤣💦
hm
一応、内職をしているので保育園でお家でお仕事してるよと話した事があるみたいです😂
はじめてのママリ🔰
子供にママも働きに出たら、延長保育(今は学童)に行ってもらわないといけないけどいい?
って言ったら、それは全力で嫌だと言われるのでじゃあこのままで行きましょうかね、お互いにそうしましょうとなり数年です。
いろんなママやパパの働き方があるけど、うちの家族はこれで納得して生活回してるから、他所は他所だよと話してます🍀
はじめてのママリ🔰
上の子年長さんです。平日パパは夜中までいないよね、あなた達のお世話があるからだよって言ってます笑
病院行って、習い事行って、ごはん作って。ごはんは手抜きすることはないです。
うちの子預かり保育好きじゃないので、ママはお仕事しないの?って聞かれた時「お仕事してる人は毎日預かりだよ?行ってくれる?」って言うとぐうの音も出なくなってます🤣
だらんとしてるとか言われたことないですが💦
ままくらげ
パパが働いてお金を稼ぐ、ママのお仕事はパパと君が元気に働いたり幼稚園に行けるようにご飯を作ったり、ゆっくり休めるようにお家を綺麗にしてるんだよ✨
と伝えてます。
夫が「ゆっくり遊んでて」と言ってくれるので、子供からも「ママはお仕事が終わったら休んでゲームしててね〜」って言ってもらえてお言葉に甘えてます😂
ママだって昼間はだらんとしてて良いと思うんですけどね☺️
主婦業は子供が帰ってきてから寝かしつけまでがスピード勝負で大忙しですからね😂
コメント