4ヵ月になる娘がいます、新米ママです最近、旦那さんの行動で困ったこと…
こんにちは
4ヵ月になる娘がいます、新米ママです
最近、旦那さんの行動で困ったことがあり、相談というかグチを吐くべく投稿させていただきます
旦那さんが食事の時など娘がグズっていると、片側に抱いて食事をしてくれるのですが、その時
「一緒にたべようか~♡」
と、いってその時のおかずやご飯を娘の唇に当てたりして、舐めさせたりするんです😭
絶対嫌だけどそうするならまだご飯なら・・・と、おもいもしますが、おかずは味付けも普通にしてあるし、何よりアレルギーがもしあったらどうなる事か!😫
と、いつもやめるように止めにはいるのですが、旦那さんの言い分として
「江戸時代はそんな知識ないからなんでも食べさせてた」
と、訳が分からない事を言ってきます
今は平成ですけど・・・
この間もアイスを舐めさせていて
「ミルク味だから大丈夫」
と、またふざけた事を言っていました
止めても止めません
いい年して、何を考えてるんだろうと呆れてしまいます
長文になってまいましたが同じような事をされる旦那さんがいますか?
他にも旦那さんの困った行動って、みなさんどんな風に対処されてるのでしょうか?
- あーちん(8歳)
コメント

退会ユーザー
義母が口につけてしまうことはありましたが、夫は怒ってました(-_-;)
ほんとにやめさせたほうがいいですよ。うちの下の子、小麦アレルギーがあって、知らないうちに義母の服に付いてたパン粉がほっぺたに付いて、それをなめてしまって蕁麻疹出ました(x_x)
最悪、呼吸困難になり命も危ないです。
江戸時代そうやってる人もいただろうけど、悲しい話、ひどいアレルギーある子は死んでしまっただろうなと思います。
あーちん
コメントありがとうございます
そうですよね・・・アレルギー
私が花粉症などアレルギー体質なので、娘にもアレルギーがあっても不思議ではないため、余計に旦那の行動が心配になります
江戸時代のくだりも、のりさんのおっしゃる通りで、だから昔は亡くなる子供が多かったんだと思います
医療が進歩した今、良くないといわれてるんだから、良くないに決まってるのに・・・
本当にうんざりしてしまいます