※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4.5ヶ月の赤ちゃんがいるママさんへ、クリスマスの夕飯に何を作るか悩んでいます。しゃぶしゃぶを考えていますが、夫婦でゆっくり食べられるか不安です。クリスマスらしい食事でなくても良いので、何かおすすめの夕食はありますか?

生後4.5ヶ月頃のママさん!
夫婦2人でゆっくり夕飯がとれるか分からないママさん!

今日クリスマスの夕飯は何にされますか?

しゃぶしゃぶとかしたいけど、2人食卓に座って食べられるか分からないし、急いでかきこんで食べないといけなくなるかもとか考えると夕食が決まりませーん!

ちなみに日曜日にケーキ食べたりはしたので、ガッツリクリスマスっぽくなくていいのですが…何かいい夕食はないかな?

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月ですが、夕飯の時間に娘がちょうど眠くなるのでいつもかき込んでます🙋‍♀️︎
今日はロールキャベツ(出来合いのやつ)にホワイトソース(缶詰)かける予定です!
あとはポテサラ(惣菜)買ってこようと思ってます!
超手抜きです😂🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロールキャベツ採用させていただきました😊✨️
    クリスマスくらいゆっくりご飯食べたいですね😭

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

きのう骨付きチキンを食べました!
子供の相手をしていたら冷めてしまったので温めなおしていただきました😅
ゆっくり食べられないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね〜💦
    クリスマスくらいゆっくり食べさせてほしいものです😅

• 12月25日