※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月、歯が生えるのが遅いです😭現在上2本、下3本はしっかり生えてお…

1歳7ヶ月、歯が生えるのが遅いです😭

現在上2本、下3本はしっかり生えており、先週あたりからさらに上2本が見え始めて計7本です!

周りの子はもう結構生え揃っている子もいるので心配です😟

下については乳側切歯(前歯の隣)が右側は7月ごろに生えてきたのですが反対側が一向に生えてきません…
乳側切歯は欠損しやすい場所ということで、もしかしたら欠損かもねぇ〜と1歳半検診で言われました…

片側の側切歯が生えてきて5ヶ月以上経ってるので欠損の可能性が高いのですかね…?

同じように歯が生えるのが遅めな子、乳歯欠損がある子、側切歯の生える時期が左右でかなり差があった子などなんでも体験談聞きたいです!

コメント

ぽっぽ

1歳8ヶ月になったばかりです!
1歳7ヶ月の時は上下4本でした!
上の前歯の隣は同時に頭が見えたのに、生えそろった時期が結構ずれてました🤣

1歳7ヶ月半で上の奥歯?の頭が見えはじめて、昨日から下の奥歯がほんの少し見えはじめました!

そもそもの生えはじめも遅かったので気長にまってます😭