職場にお菓子持って行った方が良いですか?先月からパートで働き始めまし…
職場にお菓子持って行った方が良いですか?
先月からパートで働き始めました。
休憩所に
お休みありがとうございました
(長めの休暇もらって旅行とか?)
とか
11月はあまり出勤できずにご迷惑をおかけしました
とか
でお菓子が置いてある事があります。
(一言添えて)
1日だけ急に休んでしまっただけの人もお菓子(個包装の)を置いてました。
今月の13日から子供が発熱してインフルエンザでした。そして私も移りました。
約2週間出勤は出来ませんでしたが、そのうち私の出勤予定日は4日間だけでした。
正直、休むたびにお菓子持って行くとなるとキリがないと思うけど周りが↑こうやってると、やらないと浮く気がします...
これから子供の体調不良で休む事って無くなるわけじゃないしその度にお菓子の準備するのは正直、手間もお金も多少かかるし...
お菓子を持って来なさいっていうルールじゃなくて
みんな良かれと思ってやってるとは思います。
一度やり始めたら次からも...ってなりますよね。
どうしたら良いと思いますか?
- はじめてのママ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は毎回、アルフォートとかカントリーマアムのようなアソートパックみたいなお菓子を2袋置いてます(500〜600円ほどです)😊
1部署の人数が30人と多いので2袋置いている感じです!
はじめてのママリ🔰
1日休んだくらいじゃ持っていかないです😅正直1週間でもいらないんじゃって思ってしまいます😅休んでもお互い様ーが1番いい気がします💦
-
はじめてのママ
ですよね、私も1日だけなら絶対に持って行かないけど今回は初めてこんなにお休みもらったので持って行った方が無難かなぁと思いつつも、こんな風習なければ絶対に持って行かないしなぁと😭
- 11時間前
みにゅ
私の職場もそのような風習がありますが、パートさんがやったことはないです!
お気持ちなので無理に行わなくてもいいと思います!
-
はじめてのママ
そうなんですね!
アルバイト、パートの方もやってて..😢
今回限りの事なら準備して持っていきますが、これから子供の体調不良なんて山ほどあるだろうし...その度にってなるとバカにならない気がして😣迷ってるくらいなら持って行った方が無難ですかね。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
うちの会社もありますよー!
ご自由にお食べ下さいのコーナーがあって、出張のお土産とかありがとう的なのとか、常にお菓子がおいてあります🤣
もはや誰からとかわからないレベルです!笑
私もするとしたら毎回ファミリーパックのお菓子ですませてます😂が、しない方がいても気にしないので しなくてもいいと思いますよ!
はじめてのママ
そういうお菓子の方もいるし箱に入ったお菓子でお礼する人もいます!
私も休憩所に置くとしてもカントリーマアムとかの小分けお菓子で良いかなぁと思ってますが、それでも子供の体調不良の度に..ってなると苦痛になりそうです。
はじめてのママリ🔰
気持ちなので無理してまでやる必要はないと思いますよ😊