※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ヘパリン自己注射が辛くなってきた妊娠11週の女性が、出血や数値の悪化に不安を感じています。ヘパリンの経験者からのアドバイスや励ましを求めています。

ヘパリン自己注射がちょっとしんどくなってきました😭

妊娠11週です。
移植時からヘパリンを注射しているので、ちょうど2ヶ月経ちました。
始めるときは16週までの予定だったのが、数値が悪くなってしまい、出産間際まで使うことになりそうです…
流産歴1回なので不育症と診断がついてるわけではないのですが、数値が悪いので念のために打っています。

赤ちゃんのためってわかっているのですが、
数値が悪化したことへの落ち込みもあるのか、先が長くてしんどいなぁってここのところ思うようになりました…

出血も何度かしていて、それも不安に。
ヘパリンをしてると出血しやすいと思うので、これが続いちゃうのも心配になります。

打たなくなったらなったで、本当に影響がないかなと不安になると思うんですが、ワガママですね。

ヘパリンの先輩方のアドバイスとか励ましが欲しくなりましたー😭

コメント

Ym

私は別の病気でヘパリン打ってましたー!
1日2回、1回2〜4本毎日産む直前まで打ち続けました😇

ほんと辛いですよね💦
幸い私は注射が苦手ではなかったですが面倒だしやっぱり痛いもんは痛い😣
けど、赤ちゃんのため自分のために頑張りました!

それのおかげか夫も産まれた後子供がママに対してイヤイヤしたときや予防接種の時もママは毎日注射打って頑張ってくれてたんだよって話してくれます☺️

辛いですがその分産まれた時は人一倍嬉しいです!!
産まれた嬉しさももちろんありますが注射からの解放も嬉しかったです🤣

私は注射のせいにして夫にあ〜足が痛いわって言って家事してもらったりしてました😁
ご無理なさらずお身体大事に過ごしてください!
応援してます!!!!