※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

緊急です💦皆様ならどうしますか?今日産後の2週間検診で、新生児連れて病…

緊急です💦
皆様ならどうしますか?
今日産後の2週間検診で、新生児連れて病院に行かないといけないのですが、タクシーで行こうと思ってて、8歳の上の子にベビーカー持ってもらってついてきてもらう予定だったのですが、上の子が38度7分の熱が出てしまい寝込んでます。
他に頼れる人は全くいない状態で、他の手段としては電車しかないのですが大阪駅で乗り換えて行くことになります。大阪駅は人がすごく多いのでそこでインフルとかなにかウイルスもらう可能性もあります。
病院の時間は15時です。14時に家を出なければなりません。
病院に問い合わせたら他の時間も日にちも予約いっぱいでずらせないとのこと。

皆様ならどうしますか?
電車でささっと行くか、新生児抱っこしながらベビーカーと荷物持ってタクシーで行けるか…
ちょっとどうしたらいいかわからなくて質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

電車は感染症とか怖いので
私なら大変だけど病院までタクシーでいきます。
自宅からタクシー乗って病院で降ろしてもらって
また病院までタクシー来てもらう方が
いいかと思います。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます。
    電車は私も怖くて避けたいところでした。
    タクシーの運転手さんにベビーカー乗せてもらって降ろしてもらってベビーカー広げてもらうことって可能だと思いますか?
    それさえしてもらえればなんとかなります💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーの運転手さん親切な方
    多いのでベビーカー広げてくれたり
    降ろしてくれたりするので大丈夫ですよ🥺
    ベビーカー広げてくださいって言ったら
    してくれます🥺

• 11時間前
ままくらげ

行かない選択肢は無いとの事ですが、病院側は発熱したお子さんの来院はOKしてるのでしょうか?
発熱したお子さんを連れ回すのは本人の負担や感染対策的にも避けた方が良さそうですが💦

別の小児科で別日に検診して貰えるところ探す、旦那さんに仕事を休んでもらうなどした方が良いと思います😣

• ゆー

ゆー

さすがに発熱してる上の子連れていくわけありません。
    お留守番できるのでお留守番させます。
    そこはわかっています。
    ひとり親なので旦那いません。
    2週間検診は私の高血圧腎症の関係もあり、私の検診でもあります。お薬もそこでもらわなければならないので💦

• 11時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

だとしたら抱っこ紐でタクシーかなとは思うのですが……💦
    発熱したお子さんの状態は確認できるのでしょうか?保護者不在の中での熱性痙攣や熱せん妄の異常行動が心配ではあります😣
    みなさんお気をつけてお過ごしくださいね🥲

• 11時間前
  • ゆー

ゆー

抱っこひもあるんですが、昨日試しに赤ちゃん入れてみたら2400gの小さい子なんで埋まってしまって無理でした💦
    子供にはスマホ持たせているので連絡はとれますが…
    おばあちゃんは仕事で14時くらいなら早退できるそうで、私が家出るのが14時なんで、少しの間留守番してもらっておばあちゃんに家にきてもらうしかないですよね…

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私なら抱っこ紐でタクシー乗ります!!

一番楽チンかと。

• ゆー

ゆー

赤ちゃんが2400しかない小さい子で抱っこひも試しに入れてみたら埋まって抱っこひもできませんでした💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐を買いなおすとか?シッター雇うとか。

うちも同じサイズ感でしたが抱っこ紐で行きましたよ。

はじめてのママリ

私はベビーカー広げるの断られたことがあります😢

おくるみに包んで後部座席に寝かせて、運転手さんに落ちないか手でガードしておいてもらえますか?と言って見守ってもらってる隙にベビーカー広げて乗せました。
広げ方が分からないとか、壊したら困るからとか言われました😫

配車の時に事情話したらベビーカー広げたり、サービスしてくれる人を寄越してくれる気がします!うまくいきますように🙏

はじめてのママリ🔰

お一人で大変ですね!頼りになるお兄ちゃんも体調不良で心配ですね💦
私は1か月健診、電車でベビーカーでいきました!家から駅も、駅から病院も近かったので!どちらかが遠いと不便ですよね💦
お手伝いに行ってあげたいです🥲

ままり

わたしだったら荷物をリュックに詰めて、抱っこ紐は使わないでママが赤ちゃん抱っこでタクシーかな…と思いました💦
ベビーカーを使いたいならタクシーを呼ぶときに事情を説明してベビーカーを降ろしたら広げてください!と言っておいたら安心かと思います🫶

お兄ちゃんの事も心配だし産後でまだまだ体もキツいと思いますが応援しています!