年少の息子がウィンタースクールに行きたがらず、キャンセルすべきか悩んでいます。お友達がいるのに泣いてしまい、どう対応すべきでしょうか。キャンセル時のママ友への伝え方も教えてください。
ウィンタースクールに行きたくないと言ってる人見知りが強い年少の息子について。
初めてのサマースクールでお友達もいない初めての場所に通わせてみた結果、初日から1人だけギャン泣きで最終日前には行きたくないと家で泣いて私の服にしがみついて家を出ようとしてくれなかったので迷った末にキャンセルしました。
今回は同じ幼稚園の息子と仲の良いお友達も通うことが分かったので今度は大丈夫かなと思い、ママ友に通う日を聞いて合わせて予約を入れてみました。
ですが、行かなきゃダメ?とか、あと何日なの?とか、毎日私に訴えてきてついに今日は行きたくないとシクシク泣かれてしまいました。お友達もいるよ?と伝えても行きたいないと泣きながら訴えてきます。
こういう時、行かせるべきか息子の気持ちを汲んでキャンセルすべきか、みなさんならどちらを選ばれますか?
もしキャンセルする場合、ママ友にはどのように伝えたらいいと思いますか?
そっちから日程を聞いときながら…と思われますかね?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は子供の頃からそういうのが苦手で、自分に置き換えたら絶対行きたくないので、キャンセルします💦
体調が怪しいでいいんじゃないですかね?今インフルエンザ流行ってますし!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
ママ友にはどのように連絡したらいいと思いますか?😢