※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

妊娠12週5日での健診で、性別がまだ分からないと言われました。今回は性器が見えず、女の子を期待しているのですが大丈夫でしょうか。

初めまして。
女の子ママに聞きたいです!
今12週5日で今日妊婦健診行って来ました!
3Dエコーでガッツリ正面だったのでお股の部分がかなり良く見えて、お尻からお股にかけてよく見てたけど臍の緒は映ってたのでもしチンチンがあったら見えますよね??
先生はまだ完全に性器が出来上がってないからまだわからないので次か次くらいにわかると思います!と言われました!
私はもうチンチン2人いるのですぐわかるはずなのに今回は本当に見えなかったので女の子期待しちゃってるんですけどいいですかね笑

コメント

もち丸

チンチン見えないので女の子かな?って思うので期待しちゃっていいと思います✨🥰

私も下の子を妊娠中に先生の女の子かなー?まだ分からないからまた来週ねって言われた時にモヤモヤしすぎてR先生に写真判定頼んじゃいました😂
念願女の子かもって思ったら待ちきれないし早く女の子の準備がしたくて🥹

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます♪
    ですよね!!!
    したから上まで見て見えなきゃ可能性高いですよね!!

R先生ってなんですか!!!!

• 15時間前
  • もち丸

もち丸

R先生で検索してもらえると分かるんですが、メールして写真判定だと3000円で性別判断してもらえます♪
    確定するまで見てもらえるので、完全確定って言われると迷いなく女の子の準備できます✨🥹
    もうソッコーで全部ピンクで用意しました🤣
    モヤモヤがなくなるのでオススメです🥰

• 11時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!やってみます!!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

初期の3dエコーはあまりあてにならないと言いますよね🤔
うちも息子いますがその時期の3dではちんちん写ってなかったです!
外性器ができてくるのも14w頃からが一般的なのでまだ分からないかなと。
その時期なら上の方が仰ってるR先生に2dのベビーナブ見てもらったほうがわかる気がします🥺
R先生もたまに外すことあるそうですがうちは3人とも当たりました。

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですか!!
    ちょっと期待してたけどなんか残念😢😢

• 14時間前