まいにち眠い
➀左右どちらも飲ませてました。10分ずつあげてたので
トータル20分目安です。
②母乳の出が良かったので、産後2週間から完母にしました。
③お腹がめちゃくちゃ空くので食べた方がいいこと、なるべく塩分が多いものは避けること(母乳が詰まりやすくなります)、水分をよくとること、乳腺炎には注意してください。しこりができて頻回授乳してもとれないようならすぐ母乳外来に行って下さいね。
参考になるかわかりませんが、無理せず母乳育児して下さい!
まいにち眠い
➀左右どちらも飲ませてました。10分ずつあげてたので
トータル20分目安です。
②母乳の出が良かったので、産後2週間から完母にしました。
③お腹がめちゃくちゃ空くので食べた方がいいこと、なるべく塩分が多いものは避けること(母乳が詰まりやすくなります)、水分をよくとること、乳腺炎には注意してください。しこりができて頻回授乳してもとれないようならすぐ母乳外来に行って下さいね。
参考になるかわかりませんが、無理せず母乳育児して下さい!
「母乳育児」に関する質問
陥没乳頭の母乳育児の準備。 1人目出産時(緊急帝王切開)、母乳が一滴も出ませんでした。 来週2人目を計画帝王切開で出産予定ですが、今やっておけることはなんでしょう? ちなみに今しているのは ①乳頭吸引機で陥没状…
母乳育児です。 すごく飲む体質の子なのか、1時間毎に授乳しております。 飲む量は1回につき15分〜20分です。 もう少し回数を減らしたいのですが、いい方法はありませんか?
断乳 乳腺炎怖いです🥲 断乳して20日目、搾乳などしなくなって5日目くらいです。 まだ乳首触ると母乳でますが、何時ごろ出なくなりますか?? もうちょっと搾乳した方がいいんでしょうか?😭 胸が張ったりは全然ないです!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント