旦那との喧嘩で話が膨らんで、家事のことまで話が発展し、その中で旦那…
旦那との喧嘩で話が膨らんで、家事のことまで話が発展し、その中で旦那が私に「掃除をかけているのを1回もみたことない(隅から隅まで)」と言ってきました。(毎日ではないですが、実際掃除はしてます😅)
そのことについても私は反論し、喧嘩自体もおさまったんですが、落ち着いた今日、喧嘩を振り返るとなんだかまたイライラしてきて😇
「掃除したの1回もみたことないって言ったけど、お前だって1回も料理や子供の園管理したことねーよな😇」
なんでこれを言えなかったんだろうか、、、頭が回らなかった自分と、自分のことは棚に上げる旦那にまた腹が立ってきました。この気持ちをどう抑えようか…
また喧嘩をするのも嫌なので、今回はもう黙っていて
次また喧嘩になったときまで眠らせとくしかないか〜😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんごママ🍎
わたしは白黒人間なので、そう思ってしまった時点で喧嘩が終わったとしても、旦那に言っちゃいます🤣
逆に、言わないことでモヤモヤして余計に機嫌悪くなっちゃうので笑
旦那はわたしの性格分かってくれているので、そんなわたしの白黒人間なところも理解して、言われたことはとりあえず聞き入れてくれてます😂笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それが1番いいですよね😂
私もモヤモヤしてるのが嫌なので言いたいんですが、しょうもない事でもすぐイライラして、しかもそのイライラを長い時間引きずるようなプライドが高い旦那なので、それはそれで疲れるんです🥲笑