保育園8ヶ月でデビュー予定です👶🏻個人差あると思いますがこのくらいの月…
保育園8ヶ月でデビュー予定です👶🏻
個人差あると思いますがこのくらいの月齢で預けはじめた時慣らし保育どのくらいで終わりましたか??
全て順調にに行けば慣らし保育の期間は土日合わせないで10日間くらいです!
役所の人には長いと2ヶ月くらいかかる子もいるよ〜と言われびっくり🫢
長女の時は1歳になる月から保育園デビューして熱で呼ばれて帰宅すると平熱ってのがよくありました🤣
でも慣らし保育期間は順調に長引かず終わりました!
先生も配慮してくれて少し様子見てから呼び出しの電話が来るようになりました笑
でも長女と違いボクは現在完母!!!
- ぽん(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
haaaachan
下2人が9ヶ月と10ヶ月、完母で入園しました!
9ヶ月→4日
10ヶ月→10日
くらいでした!ちなみに慣らし保育後は直ぐに7:00-18:00の預かりで仕事復帰してます🙆♀️
ママリ
個人差だけでなく保育園差がある印象があります。
下の子が、11ヶ月で入園した際は2週間でしたが、こちらが「仕事の理解が得にくい」と言わなければ3週間でした。
風邪は全く引いてないです。
その後、不要情報だと思いますが、5歳で転園した時に最初「慣らし保育に2週間」て言われて😂
え⁉️10時間保育6年目のベテラン園児なのにniっにniniニ2週間ですか⁉️ってなりました🤣
ぽん
円にいる時はミルクですか??🍼
今のところ拒否されて飲んでくれません😭
haaaachan
ミルクは2人とも飲んだことがないです!哺乳瓶も3番目は1度も使わずじまいだったので、入園までに昼ごはんは離乳食でしっかり食べられるように家で準備して、朝昼は母乳も無しで食事、夕食食べて寝る前、夜間だけ母乳も追加してましたが食事をガッツリ食べていたので自然に一歳前に卒乳してますね🙋♀️