※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんの家庭はクリスマスや誕生日パーティーの食材費用っていくらくら…

皆さんの家庭はクリスマスや誕生日パーティーの
食材費用っていくらくらいかけてますか?
我が家は私夫子供2人で
チキン、ポテト、寿司、酒、お菓子、フルーツ、ケーキ
その他海老やらサラダやらアヒージョやら
余裕で8千円はいきます😂
パーティメニューは大変だし時間がないので
出来合いが多いです💦

コメント

ままり

ケーキ代含めて5千円くらいですかね🤔
ケーキがあるので料理はあまり多くならないようにしてます。

誕生日は子供のリクエストを聞いているので、それによってすごく上下します。上の子は手巻き寿司だったのでケーキあわせて1万くらいかかりましたが、下の子はリクエストが炒飯だったので安かったです😂

ツー

いつもの夕飯が多少豪華になっただけなので、3000〜4000円くらいですかね😂
今年はチーズナポリタン+鶏ももソテー+サラダと、フライドポテトとコーススープと、市販のスポンジケーキを子供達とデコレーションしました🍰

りちゆ

我が家も今年は二人とも夜勤だったので手抜きオードブルです❤️😌
夫と2歳の子供だけですが9000円のオードブルにホールケーキ6000円のと4000円くらいの2つ買ったのと、ポトフだけ手作りしたのでだいたい2万くらいかかってますね😂😂
お酒飲まないのが救いです🙏

ママリ

いや、余裕でもっと行きます😅二万はつかいます!八千円で済むなら安い方です!

まままる

未就学児2人、大人2人で手作りでしたが10000円(ケーキ代込)😂
ケーキは毎年こだわって5〜7千円の物買ってます🍰