※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子にお誕生日何食べたい?って聞いたら、おっきーいケーキ!って言われ…

息子にお誕生日何食べたい?って聞いたら、おっきーいケーキ!って言われました😂

ホールケーキなんて渡したもんなら、絶対に分けてくれません😂
なんかいい策ありませんか?😂

卵アレルギーがあるのですが、ショートケーキ1つは許可されています!
卵不使用のシャトレーゼのケーキは昨年頼みましたが、息子も私たちもちょっと不評でした😂
ホットケーキもあんまり好きではなく…

今月祖母のお誕生日があったので、そこでショートケーキのおいしさを知ったようです😂笑

コメント

ママリん

ケーキの大きさはそのままで、フルーツやクリームを盛りまくって大きいケーキにするのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

小さい3号?のホールケーキが売ってるのでそれにするか、買う前に大きいのなら分けなきゃいけないって言うか、アイスケーキにするか(冷凍できるのでちょっとずつ食べられる)…ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

こないだケーキ屋さんを見ていたら、ショートケーキだけど三角にカットされてるものではなくホールケーキのように丸く作られている(大きめの1人分ぐらいの量の)ものがありました😀
そういうのでは誤魔化されないかな?😂笑
やっぱり大きいホールケーキがいいかな?😂
…と思いつつ、見かけたケーキの報告でした🍰
素敵な誕生日になりますように🥰

はじめてのママリ🔰

仮に大きなホールケーキ渡したとしても全部食べきれずに残すんじゃないかな?
うちも卵不使用は不評です。