※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の誕生日なので、夫が私が行きたいお店に行こうと言いました。色々…

自分の誕生日なので、夫が私が行きたいお店に行こうと言いました。

色々自分なりに調べて…
ここに決めたと、店名を伝えると「どこそこ?絶対美味しくないじゃん」とのこと。

いつもそうです。〇〇に行きたいと言うと、こっちの方が絶対な旨いから。と高いお店に連れて行かれる。コース料理で訳わからないものも出るし、正直おいしくもないのに美味しいと言わないといけない。5-6万ぐらい。

私は、少し高いお店で好きなものを、お腹いっぱい食べるのが好きなんです。

私は、そこのお店が行ってみたいの。
と、伝えると「普通の日で行けばいいよ」と。 

もう食べに行く気も無くなりました。
結局は夫の自己満足に付き合わされるだけ。

なんて言えば伝わりますか?
なぜ行きたいというお店に行かせないのでしょうか?
お店に行っても「絶対あっちの方が美味しかったよ」とマウント取り始めるので、何処にも行きたくありません。
でも、そう伝えるとキレるので案があれば教えてほしいです🙏

夫の言うお店に行けばいいのですが、子連れで行くような店じゃなく居心地がかなり悪い。子供メニューない。メイクも服装もしっかりしないといけない、家から遠い、タクシーで1時間かかってでも行く、平日のため子供は次の日も園があるためバタバタ。夫は満足して酒飲んで寝るだけです。
誕生日にそんなことしたくない…

コメント

ままり

私の誕生日なので、私の行きたい所に一緒に行ってもらうわけにいかないですかね?
と聞いてみて、それでも何か言ってくるなら、
じゃあそこは(ご主人)の誕生日に行けばよくない?私の誕生日なんですけど。
と、伝える。それでも伝わらないなら、じゃあご飯は結構です。
でというのはどうでしょうか?

優しさの押し売りって面倒ですよね。

はじめてのママリ🔰

私の夫も悪気なくたまにそういうこと言うので「人がいいなって言ってるものを悪く言うのってめちゃくちゃ感じ悪いからやめたほうがいいよ」って言ってます、悪気がないので言ってもたまに出るんですが😂

あと一部男性って相手が喜ぶものを渡すんじゃなくて、自分があげたいものを渡すことありますよね、それな気がします。相手に喜んでもらう<自分のセンスを認めてもらいたい(承認欲求)
なのかなーと思うので、本来の目的(お祝いの人が喜ぶ)を思い出させるしかないと思います、可能かわからないですが

⛄️

よそのご主人には失礼ですが
見栄を張りたいだけ。に見えますね、、、。
自分の武勇伝として、「嫁の誕生日に5-6万の店に連れてったんだぜ」って語るような。
一体、誰の誕生日で誰のための日なのでしょうか🙄

もういっそのこと
「あなたは付いてこなくていいよ。お金だけちょーだい」でもいい気がします、、、。