※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでしんどくて横になっていたいのに、4歳の子どもがなかなかひとり…

つわりでしんどくて横になっていたいのに、4歳の子どもがなかなかひとり遊びができず、ママ、ママとゆっくり休めない😭😭

コメント

ゆきまる

うちも上の子が4才のとき妊婦だったんですが、休めないとキツイですよね😢
わたしは罪悪感にまみれながらもYouTubeガンガン見せてたので相手してあげているの本当すごいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeも見せちゃってますが、ずっと見ていてくれるわけでもなく…🥲
    遊んで欲しいと思うのは当然の年頃なのにイライラしてしまって、娘にも申し訳なくて😞

• 11時間前
  • ゆきまる

ゆきまる

申し訳ない気持ちとってもわかります😢遊んであげたい気持ちはあるのに体調がついてきてくれないし、娘に対して嫌なこと思っちゃう自分にも自己嫌悪で、ちょいちょいメンタル崩壊してました…

でも出産してお姉ちゃんとなった娘が嬉しそうに妹を可愛がったりしてくれるのをみると、乗り越えられてよかったー!って心から思えました☺️おもちゃを取られてムキーっとすることも多々ですが…笑

1日でも早くつわりから解放されることを願っております😢

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます😭✨️

私も乗り越えてよかったと思えるよう、なんとか今を頑張りたいと思います!

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ママと映画館ごっこしよーとか言って、カーテン閉めて部屋の電気消して、アマプラとかでお子さんの好きそうな映画見せて、お菓子とジュース渡して鑑賞(その間ママは隣で横になる)とかしてもダメそうですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみたいと思います🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 11時間前