ままり
夫が自衛官で月の半分は不在、
子どものお迎え要請や病院、欠席など全て私対応、
実両親はまだ現役なので頼れない、
ので、私がフルタイムで働くより扶養内の方がワンオペ対応がしやすいからです!
貯金は毎月5〜6万です。
はじめてのママリ🔰!
5人目を妊娠してるので子供が大きくなるまでは扶養内パートですね💦
扶養外になったら保育園からのお迎えコールで逆に手取り減ります😂
パート代はほとんど使わず貯金ですが、出産費用や準備で消えていくと思います😩
✩sea✩
今のところ、旦那の会社から家族手当として結構な金額が貰えてるらしいので、これがなくなるまでは扶養内です( ・ᴗ・ )
旦那に聞いても、まだなくなる感じではないそうなので( ᵕᴗᵕ )
貯金額は、旦那が家計をやっているので、全然知らないのです💦
メリットは、早く帰ることで、疲れ切っていない、子ども達を帰宅時間に「おかえり」と迎えられる、ですかね^^*
はじめてのママリ🔰
旦那が理容師をめざして現在学校に通ってるのですが、技術職のため就職してから夜帰るのが遅くなることがほとんど
義両親、実両親ともに現役ですし、自分のとこは小中学生の兄弟を母がシングルで育ててるのでお迎えはほぼ無理
自分も同業ですが、とても理解ある職場で早退休み遅刻快くしてくれるからです!
今は2人ともアルバイトパート状態なのでほぼ貯金できてないです🥹
まー( ゚∀゚)ー*
体調が万全でないというか、持病が安定しないからです。あと、一人っ子なので、必死にならなくてもOKなので。
貯金は夫婦で200万くらいでしょうか。
低賃金夫婦なので質素にいきてます。
旅行先もしないので(笑)
はじめてのママリ🔰
前税理士さんに相談したとき、夫の収入的に私の収入が400万以上とかないと損しちゃうから扶養内がいいよって話だったので、扶養内がいいなって思ってます🥺
夫の収入が変動するので毎年じゃないんですが、今年は320万貯金できるところでした🥺でも年100万貯金できれば扶養内でって思ってたり、子供が中学生くらいになったら私の人生のためにガッツリ働けるところ探したいって気持ちはあります。
ままり
皆さんありがとうございます!
扶養内でいると不安なことも多かったのですが、改めてメリット聞くと安心しました✨
コメント