育休明け転職について無謀な行動でしょうか?2人目の育休が終わり復職し…
育休明け転職について
無謀な行動でしょうか?
2人目の育休が終わり復職し半月が経ちましたが居場所がなく居づらいです。
私が元々していた仕事は新しく入ったパートさんを含め4人に分散されており、4人の誰かがいなくてもその中の誰かができる状況です。また、その4人は他の社員の手が回らない仕事も割り振られています。電話も人数が増えたため、あまり出ることはなくなりました。
私に仕事が戻ってくれば、私が復職したことでパートさんたちの仕事がなくなってしまうので何か言われそうで気まずいです。
子育てには理解があり、子どもの体調不良での急なお休みなどは取りやすい職場環境ですが、出勤しても仕事がなく毎日辛いです。
時短勤務ですが通勤に片道1時間かかり結局遅くなってしまうこと、シフト制で連休が取りにくいことも含め、転職を考えていますが、子持ちだとやはり難しいのでしょうか?
経験がある方、ぜひ教えていただきたいです。
- さゆママ(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ 🔰
私も本当に同じような理由で転職して失敗した身です……
こんな条件の私を雇ってくれるとこなんか相当人手足りてないって事なんやな、、、って思い知らされました😭
今再び転職活動中です!
アドバイスできることとすれば、子持ちだとなかなか雇ってもらえないだろう…ってのを理由に焦ってしまうと思うんですけど、じっくりゆっくり考えてみてください!
かなう
無謀ではないと思います😌私は子供小さくても転職できました!しかもオープニングスタッフでスタッフが6人と少ないところに入れましたよ✨
コメント