※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

お弁当づくり初心者です。夫へ持たせるお弁当について、栄養面・盛り付…

お弁当づくり初心者です。夫へ持たせるお弁当について、栄養面・盛り付けなどについてのアドバイスをいただけると嬉しいです。
いつもお弁当を作っていらっしゃる方、料理上手な方などお願いします。

お弁当の中身
・パプリカの肉詰め
・エビマヨ(冷凍むきえび使用)
・ブロッコリー(冷凍をレンチン)味付けなし
・南瓜とトマトのハムカップグラタン(自家製冷凍作り置き)
・おかかれんこん
・小松菜とにんじんのナムル
・ちくわの磯辺焼き
・ごはん(ごましお)
・たまご焼き

夫は軽めのダイエット中のため、ご飯は薄ーくしております。
自分なりに栄養に気を使って頑張って作ったつもりです。夫も一応おいしかったと言ってくれます。
でも、たまご焼きは四つもいらないのではないか。盛り付けに芸がないよなぁ😅など不安です。
作り始めてまだ3週間ですので、どうか優しいアドバイスをお願いします🙇

コメント

はな

十分素晴らしいお弁当だと思います😳
汁気もなさそうだしカラフルだししっかり作ってえらいです🧡

  • ゆず

    ゆず

    ありがとうございます!励みになります。汁気まで気にして作っておりませんでしたのでたまたまです(笑)他の日は煮浸しなど入れてしまっていました😅
    これから気をつけていこうと思います!ありがとうございました。

    • 13時間前