※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子、毎日同じ食事になってしまいます。レパートリーが増えません。…

1歳の子、毎日同じ食事になってしまいます。レパートリーが増えません。大丈夫なんでしょうか?

白米、パン系、卵焼き、豆腐、さつまいも、ヨーグルト、バナナくらいしか食べません
卵焼きに野菜を混ぜたり、パンケーキに野菜を混ぜる、さつまいもポタージュに野菜を混ぜる等でなんとか凌いでますが、
毎日同じメニューです。
大人のとりわけを1〜2品出してますが、一切食べず。
結局白米だけしか食べなかった、とかザラです。

インスタを参考にしながらいろいろあげてみましたが、
アンパンマンポテトとかミックスベジタブル、柔らかく煮たブロッコリーとか人参、そういうものも全部ダメです💦
ミートソース、カレーとかのソース系ももってのほか、
米は白米のみ。

毎日めげずに新しいものを出してますが、結局食べないので途方に暮れてます。
なんでも食べる子が羨ましいです、、
周りの友人に相談しても、みんななんでも食べるし困らない子ばかりで参考にならず😭

というか、固形物をあまり食べません。
肉や魚はとろみをつけても綺麗に口から肉だけ出し、野菜は手すらつけません

コメント

ママリ

2歳半ですが毎日同じです。食べるものがほとんどなくて必ず食べるものが何もないです。
色々作ってみても何も食べないから諦めました。