下の子が食事をほとんど食べず、特にバナナを好んで食べる状況に悩んでいます。バナナを1日3本食べるのは良くないでしょうか。食事のたびに泣いてしまい、心配です。
下の子がご飯食べません😳
今日なんて、朝おにぎり60gくらい、ヨーグルト、バナナ一本。昨日から今まで毎朝飲ませていた気休めの鉄分スープ(手作り)も飲まなくなりました。
昼は炒飯を嫌がったのでバナナ小松菜パンとさらにバナナを食べたがるのでバナナ一本。
夜はそうめんを少し残し、足りなくて怒るのでごはんをあげたら食べず、チキンナゲットは食べました。
バナナが欲しくて大泣き。結局バナナバナナ3本目はさすがにまずいかと思ってキウイひとつ。(毎日)
書いていて悲しくなってきました、、
こんな食事のお子さんいます?😭
大丈夫かと心配なのもありますが、食事のたびに癇癪のように泣くしもう呆れるなら疲れるやら、、
ちなみにバナナ1日3本はまずいですよね?😭
- t(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
うちの2歳半より食べてますw

みしゅ
なんならよく食べているなと思いました😥
我が子が少食で朝はほぼ食べず、おこめぼー2本とかの日もあるので…😭
バナナ3本、毎日でなければ良いかと思います。
-
t
そうですかね?😭
あれから旅行にいっていたのでさらに食べなくなりうどんとバナナとポテトと米とヨーグルトで3食まわしてます、、笑- 8月12日
-
みしゅ
たべれるときにね!なんでも食べさせときゃとりあえず大丈夫だと思います!
- 8月12日
-
t
そうですね😂
上の子と全然ちがって悩んでたけどおかげさまで前向きになれました☺️
ありがとうございました✨- 8月12日
t
お返事遅くなりすいません💦
そうですか?😭
あれから旅行にいっていたのでさらに食べなくなりポテトとうどんとバナナとヨーグルトでまわってます、、笑
ママリ
それだけ食べれれば十分ですよ🤣
うちなんて米なんか一口も食べないで、ナゲットとヨーグルトとチーズしか食べませんw
t
ナゲットヨーグルトチーズはたしかにおいしいですもんね🤣
うちの子もそこらへんのめちゃすきです😂
偏食ではあるけどおかげさまでまあいいかって前向きになれました😂
ありがとうございました✨