※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子がインフルエンザAにかかり、再度微熱が出ています。自分も感染し、旦那は仕事で休めず、両親にも頼れません。下の子に感染させたくないが、隔離が難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

上の子が土曜に発熱してインフルAなのですが、月曜日には熱が下がって元気そうにしてたのに本日また微熱でぐったりしています。私も月曜に発熱しインフルAでした。
旦那も年末の忙しい時期に仕事を2日間休んでくれておりこれ以上は休めず、両親は頼れません。
下の子にはうつしたくないのですがこれ以上隔離もできずどうしたらいいか分かりません。

インフルの症状がありながらもきょうだいを隔離せず育児するしかないでしょうか、、、😭

コメント

nathuu

次男が赤ちゃんのときは、
お兄ちゃん隔離するのは可哀想だったので、赤ちゃん隔離しましたよ☺️
赤ちゃんならまだ動かないし、わけわからない時期なので🥹

あとは知り合いに空気清浄機と加湿器フル稼働で隔離しなくてうつらなかったといってました!

私も昔二重マスクでうつらなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん隔離するの良い案ですね!なるほどです✨!!ただ、我が家はモニターもベビーベッド何も持ってなくて😣💦

加湿器と換気、二重マスクで乗り切ろうと思います😫
    ありがとうございます!

• 12月26日
まる

上の子土曜発熱インフルで私も発熱…まさに同じです!
暖房つけつつ窓少し開けて空気清浄機と加湿器フルで私マスク二重で対応中です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分インフルで幼児の看病しながら下の子もみなきゃだめってほんっときつすぎません😣?

もう無理。って1時間おきに思ってます、、、
    早く治ることを祈ってなんとか頑張りましょ〜!!!

• 12月26日