※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子あるある?クリスマスプレゼント、おもちゃの色違いにしたら、片方の子の色の方を取り合い…同じ色にするべきだったか…

双子あるある?
クリスマスプレゼント、おもちゃの色違いにしたら、片方の子の色の方を取り合い…同じ色にするべきだったか…

コメント

ベビーラブ

私は双子いないですけど、周りの双子ちゃんからの話聞くと、色違いは避けてるって言ってましたね💦
買うなら全く同じものにしないとケンカになるって💦

はじめてのママリ

双子だけでなく、兄弟でもあるあるです💡
色違い、難しいんですよね😭

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜🤣
自分で選んで買ったスプーンでさえ、数時間後には「こっちが良かった😭」と大騒ぎです😅

ママリ。

わかります💦
私的には全く同じもの2つとかより色ちがいにしたいんですがね。区別しやすいし。
でも喧嘩なります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ色なんて考えもしなくて、、、むしろこの子は何色かなぁ、こちらの子は何色かなぁって楽しく選びました。笑
    次から気をつけます。
    ちなみに絵本も2人で一冊なんでケンカが予想されます🤭

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

おもちゃは無いですが服は良くあります😅

chibi

あるあるですね˙ᵕ˙⑅
おもちゃは色違いにしないで全く別のものを買うようにしています✨️
そしたら取り合いしても別のおもちゃで遊べる(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

とまと

そういう時は人気ない方に、にこちゃんマークをペンで描いたり、キャラクターのシール貼ったりして、「見て!こっちいいでしょ!🥰」って言ってよく誘導してました。うちの双子は割と乗せられやすいので、たまにこれで凌いでました。よかったらやってみて下さい。