※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが高熱でぐったりしています。インフルエンザの疑いがあり、小児科に行く予定ですが、しんどそうです。高熱が続いた場合、いつ頃解熱しましたか。

子どもが恐らくインフルエンザです😭
朝から40.7℃の熱が出てぐったり寝ています。
時々うなされて起きるのですが、可哀想で私が泣いてばかりです💦
今から小児科へ予約して行く予定ですが、連れて行くのも億劫なぐらいしんどそうです😱

いつ熱が下がるのでしょうか…

高熱が続いたお子さんいますか?何日ぐらいで解熱されましたか?😭

コメント

砂遊び

1日中40度~42度近くの熱が出て
次の日には37度台まで下がりました!

うなされますよね💦
うちもそれで寝付けないから
機嫌も悪くて最悪でした😫

ゆいな

今病院もいっぱいなので行くのもしんどいですよね💦

朝からの熱なら検査してもらえなさそうですが、解熱剤いれてあげたいですね💦

子供が今インフル中ですが、朝40でしたが、夜には38度代になり翌日には36℃に下がって、1日熱なし、翌日40℃まであがり、昼には微熱になり、次の日から平熱です。あがり幅がすごいですが、。

2日くらいだと思います、早く良くなりますように、看病大変ですが、頑張りましょうね🙇💦

のん

当時周りでインフルエンザがいなく、最初に通院したときは検査をしなかったため診断が遅れてタミフル等のインフルエンザの薬を飲めなかったこともありますが、丸7日(4日目に半日ほど37度台になりましたが)39〜41度が続きました😢