※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
住まい

生後2ヶ月半の赤ちゃんの聴力について不安があります。あざみ野付近でおすすめの小児科や耳鼻科はありますか?

病院を教えて欲しいです

生後2ヶ月半の赤ちゃんの聴力について。
路上イベントで、
ライブハウス並みの爆音を
15~20分程聞かせしまいました。

音に対するモロー反射が減った気がします。
この事により、何かしらの障が残る可能性があると感じてしまい、とても不安です。

おすすめの小児科、耳鼻科ありますか?
住まいはあざみ野付近です

コメント

わかたな

不安ですね💦
近くには住んでいないのでオススメを紹介はできないのですが、2つくらい病院へ行ってみると良いかもです。気になることを両方のお医者さんに聞いて、同じ認識であればその診断で良いかな?と私は、いまいち分からないときはやってました💦何事もありませんように😣

• 男の子ママ

男の子ママ

ありがとうございます😭🙏
    そうしてみます!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

音に関しては、赤ちゃんの耳は非常に敏感ですが、短時間の音で大きな影響が出ることは少ないと言われています。
ただ、心配な気持ちもよくわかりますので、専門医に相談してみると良いと思います。
男の子ママさんが一日でも早く安心できますよう。。

• 男の子ママ

男の子ママ

返信遅くなりすみません😢
    そして、安心できるメッセージありがとうございますm(._.)m

検査には言ってないですが
    最近よくこちらのいっていることを真似したり音にびっくりしているのでちょっと安心して過ごせています🥺🙏💞

• 1月8日