産婦人科・小児科 6歳の息子が犬アレルギーで、実家に帰る際に目の痒みが心配です。眼科で目薬をもらうか、小児科で薬をもらうか悩んでいます。 犬アレルギーの6歳息子がいます 年末実家に帰るのですが、犬を飼っており目の痒みなどの症状がでます💦 事前に眼科で犬アレルギーのことを言い目薬をもらうか、小児科で薬をもらうか悩んでいます… 最終更新:2024年12月25日 お気に入り 小児科 症状 息子 6歳 くるまい(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント な。 うちの子も犬アレルギーです! 目の症状だけなら眼科でいいと思いますが、他にも症状が出るなら小児科の方がいいかな?と思います☺︎ 12月25日 くるまい ありがとうございます! 目の痒みが主な症状なのですが、症状がないときに眼科に行っても犬アレルギーといえば目薬もらえますかね? 12月25日 な。 事情を説明すればくれると思いますよ! うちは小児科のアレルギー科でもらってるのですが、内服薬と目薬を前もってもらってます☺︎ 12月25日 くるまい ちなみにお薬の名前わかれば教えてもらってもいいでしょうか?🙇♀️ 12月25日 な。 アレジオンL X点眼液です! 12月25日 くるまい ありがとうございます! 眼科に相談してみます! 12月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるまい
ありがとうございます!
目の痒みが主な症状なのですが、症状がないときに眼科に行っても犬アレルギーといえば目薬もらえますかね?
な。
事情を説明すればくれると思いますよ!
うちは小児科のアレルギー科でもらってるのですが、内服薬と目薬を前もってもらってます☺︎
くるまい
ちなみにお薬の名前わかれば教えてもらってもいいでしょうか?🙇♀️
な。
アレジオンL X点眼液です!
くるまい
ありがとうございます!
眼科に相談してみます!