※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
家族・旦那

年末年始に関東から四国へ帰省する計画がありますが、長旅と義実家での滞在が負担に感じています。実両親とは縁を切っているため、心の支えがなく辛い状況です。助けてほしいです。

年末年始、関東から四国に12/27〜1/4、8泊9日で車で帰省します。
長すぎてめちゃくちゃ疲れます😭
子供達が小さいうちだけ、中学生になったら部活とかで帰省できなくなるとも聞きますが、帰省の準備だけで気が重いです。
しかも義実家に5泊します🥹他はホテルです。
義実家に行くと晩御飯作らされるので嫌です…
義両親はいい人たちだけど子どもと遊びに行くとかはないです。難しいですね…
ちなみに実両親とは縁を切ってるため実家の九州には帰れません。
絶対的味方のはずの実両親に会えない環境が辛すぎます。
誰か慰めの言葉やコメントください…

コメント

ふふ

幼稚園~高校生頃は、神奈川県を夜二時に車で出発して、父の実家の福岡大牟田に長期休暇は帰省してました。親2人が運転です。

冬は路面凍結も心配ですよね。
ホテルに泊まるなら、他の旅行行きたいですよね😂孫が来たときぐらい、頑張って遊んでくれ(笑)

• ムージョンジョンLOVE

え!関西とかに泊まらず直接福岡ですか!すごすぎます!
    お子さんが大きいのですか??

我が家は一回で帰るのはしんどいので、香川で一泊して次の日愛媛に帰ってます。

いやほんと孫が来た時くらい遊んで欲しいです。義父はなんか挨拶したら部屋に引っ込むんですよね。義母はずっと喋ってて、遊園地に行ってもついてくるだけでそんなに遊んでくれないです…70代ってそんなものですかね…

• 12月25日
  • ふふ

ふふ

私と弟が幼稚園~高校生の頃の話です。

夜の二時に神奈川県を出発して、夕方5時とかには大牟田に着いてましたよ。

孫と遊ぶかは、普段アクティブじゃない人にとってはしんどいんでしょうね。

• 12月25日
  • ムージョンジョンLOVE

すごいですねー
    うちは四国の愛南町っていう田舎で香川からさらに車で4時間くらいかかるんですよ笑
    だから一気には無理なんですよね。
    福岡はアクセスがいいんでしょうね。
    私は少ししか運転しないのでほぼ夫が9時間運転、私は3時間くらいです…
    ほんと、遊んでくれないので残念です。話してるだけ、遊園地でちょっと一緒に乗り物乗ってくれるだけです…

• 12月25日