※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タックちゃん
子育て・グッズ

メルシーポットの使用について、7ヶ月の赤ちゃんの吸引レベルやロングノズルの使用に関して教えてください。

メルシーポットを使われている方教えて下さい。

7ヶ月の息子がアデノウイルスにかかっており、鼻がズコズコで夜中に何度も起きてしまいます。

粘膜を傷つけてしまうのが怖くて吸引レベルを1で吸っているのですが、7ヶ月の赤ちゃんでももっとレベルを上げても大丈夫そうでしょうか??

また、ロングノズルも怖くて使用できていません。

皆さんのお子さんはレベルどのくらいまで上げて吸引されてますか??

宜しくお願い致します◎

コメント

カツゲンvs焼きそば弁当

うちも7ヶ月から使ってます。
今日も5回ほど使いました。
7ヶ月の時から1番強くして使ってますよー。
その方が一瞬で終わる分子供のストレスも少ないですから。
傷つけるとかはないですよ。
ただもう少し大きくなってお互い慣れるまではロングノズルは控えた方が良いかもしれませんねー。
ちなみに2ちゃんねるの鼻水吸引器スレッドみたいので、メルシーポットでの吸いやすい方法とかノズルのこととかかなり詳しく見たことがあります。最初はとても参考になりましたよ♩

• タックちゃん

タックちゃん

アドバイスありがとうございます!
    早速レベル上げて使ってみました。
    2ちゃんも覗いてみたのですが、色々情報があって勉強になりました。
    確かに、一瞬でズッと吸ってあげたほうが良さそうですね★

ありがとうございます。

• 5月8日