ママ友関係で悩んでます。元々4人のグループみたいになっており、頻繁に…
ママ友関係で悩んでます。
元々4人のグループみたいになっており、頻繁に子供を遊ばせたり子なしランチなどに行ったりしてました。
が今年の4月に1人のママ友と子供のことで少しギクシャクして以来、そのママが皆んなに声をかけるタイプのママだったので、私だけそのグループからハブられるような形になりました。
最初はかなり悩み、娘にも申し訳なく辛い思いをしたのですが、だんだんそれにも慣れてきて自分から関わるのをやめていたのですが、、、そのママ以外の2人は個別で仲良くしようとちょくちょく連絡がきます。
グループで遊ぶ時は私も誘おうよとはいわないくせに、同情なのか個別では誘ってきます。
なんかモヤモヤしてしまって、、、、
皆さんならどう思いますか?
割り切って仲良くできますか?
- ままり
コメント
lovexxx
大人になってしかもママになってまでめんどくさいですよね…そういう人。
きっと他のママさんたちもその人に嫌われたらめんどくさいなぁと思って社交辞令のように付き合ってるんじゃないですか?
あまり深く考えすぎず付き合った方がいいですよ!これからもっといろんなママさん達と出会えますし💫
なろ
別にグループでつるまなくても良いタイプなので、個別で付き合いが続くなら全然気にせず仲良くします🙆♀️
グループでも集まりたいなら、個別連絡くれる2人+ままりさんで会えばいいかなと思いました☺️🍀
-
ままり
ありがとうございます。
私個人はグループじゃなくても良いんですが、娘がその仲良かったメンバー皆んなで遊びたがるので、、、
そういう時は2人を誘ってみようと思います🙏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ちょくちょく似たような質問されてる方見ますが、親になってまで他人の悪口広めて子供みたいですよね、、😅
仮に気を使われていたとしても会ってくうちに本当に個人的に仲良くしたいと思ってくれてる可能性もあるかと思うので今の段階なら特に気にせず仲良くしているのもありなんじゃないかなと思いました☺️🙌🏻
はじめてのママリ🔰
私なら個人的に仲良くしてくれる方が楽かなと思います✨グループでいる方が何だか面倒です💦
ママリ
ママリさんともう1人がもめてるんですよね。
私が残りのママなら、グループに同席させたいとは思わないです💦2人とも一緒にいたくないだろうし、気まずくなりそうだし。
グループで遊ぶ時に誘われる方が嫌じゃないですか?
2人が喧嘩してるだけなら、それぞれと個別に遊びます💦
2人ともから連絡来るなら「3人で遊ぼう」と言います☺️
ミッフィー
グループにしても個別にしてもなんかちょっとめんどくさいな……
はじめてのママリ
え、グループで遊ぶ時に呼んでもらいたいんですか?
むしろ個別で連絡くれる方が、すごく配慮してくれていて優しいなって思いました😅
ギクシャクしたママ友があなたに会うのを嫌がっているんじゃないでしょうか。
悪口言ってたりするのを聞いてしまうと、わざわざグループに誘おうとは思わないですよね。それに毎回グループで遊ぶことを提案するのがギクシャクままだとしたら、勝手にメンバー増やしにくいです。
あなたもそのギクシャクママを抜かして、3人グループで遊ぶ計画を提案すればいいだけのことだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ん?結局はそのグループに誘ってほしいってことですか?
私がそのママさん(残りの2人)の立場だったら、グループで遊ぶときはままりさんに声かけませんよ。
揉めたママと気まずいだろうし、気を遣わせるのも申し訳ないし。
でも、嫌ってるわけではないし、揉めてるのはあくまでままりさんともう1人のママさんだけだから、
無視したり避けたりする必要はないよなー揉めたママがいないときは今まで通り遊べたらいいなーと思ったんじゃないでしょうか?
そんな面倒な性格してるからハブられてるんだと思いますよ😅
ままり
コメントありがとうございます。
仲良くしてた時からそのママはやたらとグループを固定化したがるのと、いない人の悪口や文句が多くて、、、他の2人もいない人の悪口がすごいから怖いよ〜、、と言いながら誘われたら遊びに行ってるようです。。
確かに嫌われたらめんどくさいと思ってるかもしれないですね。
他の2人は良い人なので程よい距離感で付き合っていこうと思います!
lovexxx
そういう方って後になって誰もいない人ですよね…
そのうち気づけば1人になるかみんな上辺で付き合ってると思います。
お子様の年齢がわからないですがどんどん年齢が上がれば親同士本当に仲良くないと関わらなくなってきますよ☺️