※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまる
家族・旦那

2人目の出産後、常にイライラしていて、以前は受け止められたことも腹立たしく感じるようになったとのことです。旦那や娘にもイライラし、人格が変わったように感じているようです。

2人目出産後から毎日ずっとイライラしてる
旦那が絶対悪い時にしかイライラしなかったのに
常にイライラして喧嘩ふっかけるようになってきた
もうやばい
触られるのも嫌過ぎて避けちゃうしもう無理
前の自分なら受け止めれたことも腹立つ
娘にもイライラしちゃうし
人格変わったみたい

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期ってやつでしょうか🤔
きっとホルモンのせいですよ。
そのうち収まる。そう信じましょう。

• ちまる

ちまる

1人目の時はこんなことなかったのでこんなに自分が変わってしまうなんてびっくりしました😔
    旦那がやること言うこと
    全てにイライラしてしまって😔
    落ち着いてくれると信じます🥲

• 13時間前
nana

私は妊娠中から旦那が嫌でしょうがなかったです🥲

お子さんの年齢が年齢です。
育児疲れるし余裕ないし積もり積もった結果当たり前だと思います。

私も全く同じ感じでしたよ。

• ちまる

ちまる

そうだったんですね🥲
    私も妊娠中からなんかイライラするな…って日があって
    産後もっと酷くなって
    喧嘩も増えました😔
    余裕なさすぎて旦那のうざい冗談もかまってちゃんな発言も全部腹立ち過ぎて受け止めれません😇

• 13時間前
  • nana

nana

悪阻が酷すぎて入院したりしてたんですが、旦那のニオイやら言動行動何もかも嫌になって、産後も我慢し続けた結果離婚しました😂

本当わかりますよ。
    正直私は殺意がありました。

別居前はボロボロな状態を見て旦那が笑ったので一気に振り切って初めてキレて旦那にガラスの哺乳瓶投げつけた事ありました😂

• 13時間前
  • ちまる

ちまる

そうだったんですね😭
    何もかも嫌になるのめっちゃわかります!!!
    私は入院にはならなかったのですが産むまで悪阻が続いて精神的にも身体的にも辛い時に旦那に冷たくされたりで
    何回も離婚がよぎりました…

共感していただけて嬉しいです🥲殺意芽生えるのもめっちゃわかります🥲

はあ?!それはキレますよ!!!!
    ガラスの哺乳瓶😂😂笑笑
    元々モラハラっぽくて人の気持ちわからない人なんで
    私も我慢できなくなる日が来そうです😔

• 13時間前
  • nana

nana

グッドアンサーありがとうございます!

うちはモラハラDV離婚です。
    調停離婚しました。

人伝いに聞いた話しじゃ、子供に嫉妬したと話したらしいです。もぅ、はぁぁぁ😇????しか出てこなかったですね。

向こうからの暴言等酷かったですが、警察が介入してますが、事情聞かれて話したら警察からそれはモラハラDVですよと言われたらしいです👏言ってくれてアリガトー🔊って思いました。

哺乳瓶投げた時は言える性格じゃないのに元夫に、無意識にこ◯してやろうか?って言ったのは今でも覚えてます。
    よく言えたなと思います😂
    それだけ病んでたし精神崩壊してました。

育児ストレス以外は本当にいらない!育児が大変というのは分かる事じゃないですか。仕方ないよねってなりますけど、大人からのストレスとか本当に一番いらんと思いました😂

妊娠中からボロボロのまま、回復する事なく育児疲れに移行して寝れない日々の中、ちゃんと寝る時間確保して仕事に行くいつもと変わらない旦那。夜泣きしようが何しようが起きない👏

子供の機嫌が良い時だけしか知らない、一番穏やかな時間に帰ってきていいとこ取りで育児が楽勝だと思っている👏

私も悪阻が産後2日まで続きました😭あまりにも分からんので、最後らへんわざと旦那の前で吐いてました☺️吐きすぎてコントロールできてました😂

我慢する必要ないです!

• 12時間前
  • ちまる

ちまる

共感していただいてとても気持ちが救われたので🥲

そうだったんですね🥲
    子供に嫉妬!?!???!
    意味わからん過ぎますね😇😇
    警察の方がはっきり言ってくださったんですね!
    本当にモラハラDVは精神崩壊しますよね…
    それ!!!めっちゃわかります!!育児ストレス以外まじでいらないですよね!
    育児のことでもう一杯一杯なのに旦那からのストレスもあり頭がおかしくなりそうで産後うつに拍車かかってて💦

うちの旦那かと思うくらいめちゃくちゃ一緒です😭
    どれだけ助けを求めても変わらず自分中心、自分のペースで生活する旦那に呆れてきました…
    子供の機嫌いい時だけ関わって面倒なことはしないし😔

産後2日まで🥲大変でしたね💦
    そこまでしないとわからないってやばいですよね😇
    人の心ある?ってくらい人の気持ちわかんないですよね😇

いろいろお話聞けてよかったです🙇‍♀️
    暴力はないから我慢って思ってましたがもう無理ってなったら離れることも視野に入れようと思います。

• 12時間前