※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が特定の友達がいないことが気になります。彼は色んな子と遊ぶものの、仲良しが少ないようです。大人と話すのが得意ですが、他の子には変わっていると思われているのか心配です。

年中の息子の懇談がありました。
毎日楽しそうに通ってるとのことですが特定の友達はいないと言われました。
日々色んな子と遊んでいる、もうクラスでだいたいのグループができてるので珍しいタイプではあると言われました。
息子に聞くと、遊んでいて入れてと言われたら俺は誰でも入れる、でも自分が入れてと言った時は断られる時もあるみたいなことを言ってました。(グループ外の人間だから?)

旦那も私もグループに固執せず色んな子と仲良くしてきたタイプではあるのですが、やっぱりその中でも1番仲良しの友達は数人います。
息子は別に気にしてなさそうなのでいいのですが、珍しいタイプと言われちょっと気になります。
口がかなり達者で大人もタジタジになることがあるので、他の子たちから見るとうちの子は変わってて合わないのかな?と思ったり…
でも嫌われてはないようで、色んな子に良く声をかけられます。いつか本当のお友達に出会える時が来るんでしょうか…

上の子の考えてることは自分と似ていて先読みできるのですが、下の子は私自身も出会ったことのないタイプの為予測不能なことが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めずらしいタイプって良い意味じゃないですか?

うちの園はみんなで仲良くという方針なので(それが良い悪いはまた別として)
うちの園だったら息子さんはベタ褒めされるタイプですよ😊👍

個人的には色んな子に合わせられる子というのは相手の気持ちをおしはかれる度量があるんだなと解釈するので、精神的に大人なんだなぁと思います。