※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am🤍
ココロ・悩み

結婚式の参列について。母が私の従姉妹(姪)の結婚式に参列するか悩ん…

結婚式の参列について。
母が私の従姉妹(姪)の結婚式に参列するか悩んでいます。
悩んでいる理由は、発達障害の姉と従姉妹が何年か前に喧嘩し、姉は招待されておらず叔母(母の姉で従姉妹の母)ともその一件があってから仲が悪いからです。
姉は知的障害の伴わない発達障害で軽度なので周りからなかなか理解を得てもらえず、言わばトラブルメーカーで友達の結婚式も1人だけ呼ばなかったこともあります。
そういうことを踏まえて、身内にすら除外されて悲しい、叔母とも仲が悪くて会いたくないという理由です。
しかし、姪の結婚式は行くべきだよね…とも話していました。

皆さんはどう思いますか?

コメント

もち

お母さんは招待されたってことですよね。
それであれば形的には参列された方が、今後式にも来なかった!と蟠りが増えずに済むかなとも思います。

• am🤍

am🤍

コメントありがとうございます😊
    そうです!姉だけ招待されなくて😓
    確かに形や常識的には参列した方がいいですよね💦
    母もそれを気にしていて…。

• 12分前
はじめてのママリ🔰 

私も身内で除外されているとかがあるなら、行かないです。会いたくない人がいるなら尚更💦

• am🤍

am🤍

友達ならまだしも、身内でそれやられると悲しいですよね💦

• 10分前
はじめてのママリ🔰

わたしなら行かないです。
というか身内なのにそういう態度取られず時点でもう仲良くできないと思うので縁切りします笑

• am🤍

am🤍

そうですよね。
    私もそう思っていて、逆に仮に姉が先に結婚していて招待したとしても来ないと思うので、行く必要ないと思ってます😓

• 15分前