※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
ココロ・悩み

妊娠中の出血や赤ちゃんの頭の大きさ、脳への血液供給に不安を感じています。夫の支えはありますが、リスクを理解しつつも心配で辛いです。

今日出血があり、妊婦健診もまだだったので産科に行きました。
頭が小さいと言われた事と通常赤ちゃんの脳に送る血液が多いと言われ胎盤からの血が足りたてないのかもしれないと言われ
赤ちゃんは元気ですただそこが気になりますと言われてしまい金曜日にまた通院ということになりました。
頭の小ささは1週間ぐらいのズレでそこまで気に病むことは無いと言われましたが、脳の血液がというのがすごく怖くて幸い今は何も無いと言われていますが、不安で仕方ありません。
この子を信じたい無事に産まれて来て育つことを
私もこの手で今度こそ抱きしめたい。沢山の成長を見届けていきたい。
またママになれず我が子を失う怖さが蘇ります。
出血の理由は分からず続くようでしたら来てくださいとの事で毎日ではありませんが今月上旬、先週と途切れ途切れで起こります。
辛いです。胎動は元気なのに口をパクパクしてる姿も見れてるのになんでこんなに辛いんだと悲しみです。
夫はすごく励ましてくれていてありがたいです。
でも、夫も心のどこかではすごく心配してるのが分かります。
妊娠は当たり前に産める訳では無い、リスクは沢山あるし何かが原因でお腹の子を亡くすことだってあり得ると理解はしていますが…正直なんで??ってなってしまいます。

コメント

レッサー

本当に、無事に出産するだけでも、奇跡中の奇跡ですもんね。
奇跡の連続。。
今、お腹の中でしっかり育ててらっしゃるもえさんの不安な気持ちも痛いほどわかります。
私も何度も、なんで我が子が??って思いました。

でも、そこに理由なんてなくて…むしろある方が何も納得出来ないですし、辛くなる気がします。
なので、今はただ、ただ、お腹の子の生命力を信じるのみだと思います❗️
何の励ましにもなってませんが、1日1日…少しずつ成長してます✨
お子さん頑張ってます!
きっと大丈夫だと信じて応援しましょう❗️

• もえ

もえ

本当に、奇跡だと思っています。
    何事もなく生まれて育てることは。
    私が不安になっては行けないのはわかってるんです。
    この子は強いと信じて前を見てこの子に大丈夫私と一緒に頑張ろうねと声をかけるが正解なのにそれをできない私
    母親失格なのかもしれないです。
    頑張ろうねママも頑張るからっていつも日記に書いています。
    励ましのお言葉ありがとうございます。

• 12時間前