※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、夜間断乳を始めた女性が、旦那が夜泣きに対応すると子どもが泣き止まないことに悩んでいます。昼間は問題ないのに、夜だけ旦那では泣き止まない理由について知りたいです。

パパだと泣き止まない、寝ないです。

最近、夜間断乳を始めました。
今までは授乳もあるので夜泣き対応はずっと私がしてました。
断乳したこともあり、旦那も夜泣きを対応してくれることが増えたのですが、旦那だと全く泣き止みません。

人見知りも酷くなく、パパ見知りは全くしてません。
なので日中抱っこだと泣き止むし、昼寝とかも寝ます。

夜泣きだけ旦那だと全くダメです。

何か理由があったりするんでしょうか?
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ

パパだからではなく、断乳されたからではないですか?
夜間断乳した時、抱っこしてても、諦めて寝るまで、私は泣かれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてましたが、私だとすぐ泣き止んで寝るんです😔
    なのでパパだとダメなのが不思議で...

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方が書かれているように、ママがいいんでしょうね。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

パパが嫌なのではなく、ママがいい!なんだと思います😊
1番安心する場所で寝たいんだと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子も5ヶ月ぐらいから夜は基本ママじゃないとモードです👶🏻
今でもパパだと寝ないですし、寝た後途中で目が覚めて泣いちゃった時もパパだと泣き止まないのにママだとものの数秒です🤣
うちの子にとってはパパは「一緒に遊んでくれる楽しい人」だからみたいです💦