※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
妊娠・出産

出産後、息子がNICUに入院中、父と母がインフルエンザにかかりました。26日までに発症しなければ大丈夫でしょうか。

今月16日に里帰りで出産しました。
私はすでに退院して、自分の実家に1人で帰っています。
生まれた息子は一過性多呼吸の為NICUに入院してます。夫と上の子は義実家が近い為義実家にずっと泊まっています。

そんな中、私の父が22日に発熱しインフルエンザになりました。私は最終接触日22日でその後はお互い隔離し別々に生活してました。
そして24日の夜に実母が発熱。私は絶対に移りたくないので24日からホテルに泊まっています。

NICUにいる息子は24日に退院予定でしたがなんとか延期してもらい26日の午前中退院が決まっています。
そこで私も合流し26日から夫と息子のいる義実家にお世話になる予定です。
インフルエンザは潜伏期間2ー3日が平均とネットで見ました。
26日までに発症しなければ大丈夫な可能性が高いのでしょうか。新生児と上の子にうつしてしまわないかとても心配です。

コメント

tk

出産お疲れ様でした。
大変な状況ですね。。。ひとまず、息子さんの退院が決まって良かったです。

26日までに発症しなければ、感染の可能性は低いと思いますが、私だったら念のためもう少し日にちを置くと思います。

aoiさん自身も体調を大切にしてください。お子さんたちと一緒に過ごせる日が早く来ることを願っています。

• aoi

aoi

コメントありがとうございます😭
    息子達と会えない日々でメンタル的にもすごく落ち込んできたのでコメントいただけて少し冷静になれました。

週末まで発症しなければほぼ安心だと思うのですが明日だとまだ少し心配ですよね💦
    夫と相談してまた考えてみます。

みんなでいつも通り過ごせる日々を楽しみにもう少し辛抱します😊

• 16時間前