実母との喧嘩後、連絡が無視され続けており、どう対応すべきか悩んでいます。クリスマスも悲しく、距離を置くことがひどいか迷っています。
もう連絡しないでいいと思うか教えていただきたいです。
実母と喧嘩をしました。
喧嘩の内容は長くなるので省きますが
今回は私が悪かったと思っています。
この状況で私の息子宛にクリスマスプレゼントが届きました。
電話してもでなくて出かけてると連絡がきました。
普段は落ち着いたタイミングで折り返しの電話がくるのですがこないので、喧嘩した時のことを謝罪し、LINEでお礼を伝えましたが既読無視です。
その前から連絡しても無視されている状態です。
今回は私が悪かったと思う内容だったんですが…
本当ちょっとした事で怒るようになってしまいました。
私の兄弟も年々母が頑固になっている気がして
何を考えてるかもう訳がわからないと言っていました。
連絡しても無視されるので
どう対応していいかわからず
せっかくのクリスマスも少し悲しくなりました。
年末年始も同じく連絡しても無視されるなら
また病む気がして連絡せず距離おこうと思いますがひどいですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんも引くに引けなくなっているだけのような気がします💦
ご自身が悪かったと反省して、謝罪もして、プレゼントのお礼も言っているのであればこれ以上は必要なければ連絡はせずで良いと思います。
向こうもきっと落ち着いて、冷静になって、連絡がこなくて寂しいとかなってきたら普通にまた連絡してくると思うのでそれまでは気にせずに生活したら良いと思いますよ😊
楽しい年末年始にしましょう。
ペッパー
お礼を伝えたならあとは放っておいていいと思います。
そうなった事情はわからないですが、うちも数年前に母とけんかみたいになってしばらく無視されていました。叔母に相談したりもしていて、結局数ヶ月後に何事もなかったかのように連絡してきて普通に戻りました。戻ってよかったのですが、何だったの...!?とモヤモヤは残りました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況になったことがあるんですね!
時間経つと何で怒ってたか忘れることもありすよね💦
少し距離とろうと思います!- 12時間前
3児mama
喧嘩が理由かもしれないのはもちろん、更年期とか何か精神的に事情があったりしませんかね?🤔
誰しも年をとるにつれて頑固になる印象ですが、、無視されるのは辛いけど距離を置いてしまうと修復がもっと難しくなると思います🥲
返事は来ないものだと思って、挨拶一言送っておいたらいいかなと。
-
はじめてのママリ🔰
精神疾患はあります💦
感情の起伏が激しく関わるのも一苦労です😭
一言だけ刺激しないよう送りたいと思います。- 12時間前
はじめてのママリ
歳を重ねるにつれ、怒りっぽく頑固になっていくとは思うのですが、、、。他の方がおっしゃっているように、認知症も、初期症状は怒りっぽくなったとかです。病気とかの可能性もあるので、邪険にせず、気にかけてあげてほしいです。うちの父は本当に認知症でした。
-
はじめてのママリ🔰
その可能性は考えていませんでした。
ちょっと様子見て変ではないかみていきます。- 12時間前
ママリ
前のお母さんと違うと感じておられるのであれば、更年期が始まったせいなのかな?と感じましたがどうですかね💦ささいなことでも怒りっぽくなったりすると更年期を経験した知人が言っていた気がします。
-
はじめてのママリ🔰
更年期が始まっているんですかね💦
母の中でもコントロールできないイライラなどももしかしたらあるのかもしれないですね😭- 12時間前
あおちゃん
お母様はおいくつですか?
認知症とか鬱とか大丈夫でしょうか?
少し時間をおきつつも連絡取ってみた方がいい気もします💦
はじめてのママリ🔰
そんな感じがします😭
少し距離置いて様子見たいと思います!
お互い良い年末年始にしましょ✨